Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Суд взыскал с подрядчика 115 тысяч за фиктивную поставку товара в алгайский лицей

Суд взыскал с подрядчика 115 тысяч за фиктивную поставку товара в алгайский лицей
06.07.2022, 15:40
Поделитесь с друзьями:

Арбитражный суд удовлетворил требования прокуратуры Саратовской области о взыскании ущерба, причиненного подрядчиком министерству образования из-за неисполнения государственного контракта. Как рассказали в надзорном ведомстве, этому предшествовала проверка выполнения ремонтных работ в Александрово-Гайском политехническом лицее.

В ходе проверки выяснилось, что между образовательным учреждением и индивидуальным предпринимателем был заключен договор поставки товара. В нарушение законодательства в документе не определили ни сам предмет сделки, ни его характеристики и количество. Фактически какой-либо товар в рамках договора не поставлялся. В то же время стороны подписали акт выполненных работ на сумму 115 тысяч рублей, ставший основанием для проведения оплаты.

В отношении руководителя образовательного учреждения по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело, он привлечен к ответственности. Правоохранители посчитали, что договор заключен «лишь для искусственного создания оснований для перечисления бюджетных средств в пользу третьих лиц, чем причинены убытки субъекту Российской Федерации». Исполнение решения суда о возврате незаконно выплаченных денег находится на контроле прокуратуры.

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         16.08.2022
0.034650087356567