Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Житель Петровска умер после задержания. Филипенко взял проверку на контроль

Житель Петровска умер после задержания. Филипенко взял проверку на контроль
06.07.2022, 15:53
Поделитесь с друзьями:

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко взял под контроль проверку обстоятельств смерти 44-летнего жителя Петровска, которого задерживали полицейские. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

Напомним, полицейские задержали мужчину 20 июня за появление в общественном месте в пьяном виде. Его привезли в отделение полиции, и, по данным ГУ МВД, на здоровье мужчина не жаловался. Позже сотрудники изолятора якобы заметили, что задержанный ведет себя неадекватно и бьется об пол. Ему вызывали медиков, госпитализация не требовалась. 22 июня мужчине снова стало плохо, приехавшая скорая решила увезти его в больницу, где он и скончался 24 июня.

Сестра умершего обвинила сотрудников полиции в превышении должностных полномочий, из-за которого скончался ее родственник. Она полагает, что стражи порядка могли необоснованно применить насилие.

В прокуратуре отметили, что сейчас изъяты записи с камер наблюдения в изоляторе временного содержания, опрошены сотрудники полиции и эксперт бюро судебной медицины, а также истребованы документы о нахождении задержанного в отделе полиции.

После проверки будет дана оценка правомерности действий полицейских и медработников, которые оказывали неотложную помощь.

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         20.08.2022
0.3510148525238