Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Членовредительство в ЛИУ-3. Комментарий саратовского УФСИН

Членовредительство в ЛИУ-3. Комментарий саратовского УФСИН
12.08.2022, 17:26
Поделитесь с друзьями:

УФСИН по Саратовской области прокомментировало ИА "Взгляд-инфо" ситуацию в балашовском ЛИУ-3, где заключенные совершили акт членовредительства и объявили голодовку.

Напомним, обратившаяся сегодня в нашу редакцию адвокат Екатерина Симонова рассказала, что троим осужденным в ЛИУ-3 не предоставляется должного лечения - их не хотят переводить в ОТБ-1, несмотря на серьезное ухудшение здоровья.

Их заявления о переводе игнорируются, поэтому они порезали себе животы и объявили голодовку. При этом адвокат отметила, что обращалась с жалобой к надзирающему за законностью в УИС прокурору Владимиру Гончарову, однако получила от него "нулевую реакцию".

Согласно официальной версии УФСИН, позавчера трое осужденных, "являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащиеся в едином помещении камерного типа в демонстративно-шантажной форме нанесли себе порезы кожных покровов, мотивируя свой противоправный поступок желанием отбывать наказание в другом учреждении УИС региона".

"Всем лицам оказана медицинская помощь, состояние их здоровья стабильное, они находятся под наблюдением медицинского персонала. Один из осужденных, совершивший акт аутоагрессии, с 11 августа отказывается от приема пищи", - говорится в комментарии УФСИН.

В управлении также подчеркнули, что "двое из осужденных имеют пять судимостей, еще один отбывает лишение свободы в шестой раз, все состоят на многочисленных профилактических учетах, в том числе, как склонные к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка, к совершению суицида и членовредительству, к употреблению и приобретению наркотических веществ и алкогольной продукции".

"ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области функционирует в штатном режиме. По факту произошедшего проводится проверка", - заверили в пенитенциарном ведомстве.

Материал подготовили Константин Халин

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         26.09.2022
0.3740930557251