Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Саратове идет сбор подписей против сноса архитектурной достопримечательности

В Саратове идет сбор подписей против сноса архитектурной достопримечательности
24.09.2022, 10:13
Поделитесь с друзьями:

В Сети начался сбор подписей за сохранение здания на Октябрьской, 7 в Саратове.

Петиция размещена на портале Change.org.

Она адресована председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву.

"Мы, жители Саратова и Саратовской области, гости города, просим Вашей помощи и участия в сохранении здания по адресу: г. Саратов, ул. Октябрьская, д. 7, ставшего ярким архитектурным объектом и украшением исторического центра города.

Здание построено в 2017 году на месте заброшенного пустыря и сразу привлекло внимание не только саратовцев и туристов, но и профессионального сообщества архитекторов. В 2018 году этот объект  стал лауреатом  всемирного конкурса архитектурных проектов FIABCI "Prix d’Exellence Awards".

К сожалению, сейчас, когда это здание украшает наш город уже пять лет, Арбитражный суд Саратовской области по иску правительства области обязал собственников его снести. Это решение было поддержано судами апелляционной и кассационной инстанций.

Мы считаем, что причины, по которым суды приняли такое кощунственное решение, явно надуманы и не соответствуют интересам жителей Саратова и Саратовской области.

Как нам стало известно из СМИ, правительство региона предоставило землю под размещение здания, разрешило и согласовало строительство, а по прошествии почти десяти лет вдруг признало свои же собственные решения незаконными и обратилось в суд.

И по непонятным для жителей основаниям, суд выносит вердикт снести здание! Вот так просто. Снести здание, которое уже стало достопримечательностью Саратова и всего региона, и вернуть назад никому не нужный пустырь.

Получается, что вместо того, чтобы наказать правительство, суд наказывает добросовестных инвесторов и саратовцев, разрушает инвестиционный климат нашей области, превращая ее в место, где новое строительство попросту невозможно.

Мы просим Вас остановить это беззаконие, взять рассмотрение данного дела на личный контроль и воспользоваться своим правом по пересмотру состоявшихся судебных решений по делу №А57-5117/2021", - говорится в петиции.

За сохранение одной из саратовских достопримечательностей выступил и коллектив ресторана "Джос", который расположен в здании на Октябрьской.

Сотрудники записали видеообращение к жителям Саратова и гостям города.

"Мы, как и вы, обеспокоены сносом этого прекрасного здания. И у нас вы можете прийти и подписать петицию за отмену этого решения. Если вы неравнодушны, Дому нужны ваши живые голоса. Уверены, что совместными усилиями мы сможем сохранить это прекрасное здание", - отмечается в послании.

Оставить свою подпись под петицией может любой посетитель заведения.

Поддержать обращение к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву в Сети можно по ССЫЛКЕ.

Аналитический обзор причин и обстоятельств попыток сноса великолепного здания, построенного компанией "Сарград", представлен в материале ИА "Взгляд-инфо" "Триумф варварства. Из-за действий номенклатуры Саратов утратит архитектурную достопримечательность".

Материал подготовил Андрей Триадский

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         01.12.2022
0.36037802696228