Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку
03.02.2023, 15:06
Поделитесь с друзьями:

Сегодня районное собрание Базарно-Карабулакского района Саратовской области приняло отставку главы районной администрации Олега Чумбаева. Он написал заявление по собственному желанию. Однако настоящей причиной ухода, скорее всего, является возбужденное в отношении него уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Уголовное дело было возбуждено по факту в марте 2022 года. Тогда же в районной администрации были проведены выемки документов. Дело ведет Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел СУ СКР. Причиной возбуждения стали материалы проверки реконструкции станции обезжелезивания в райцентре Базарный-Карабулак, проведенной в 2021 году Счетной палатой области. В результате нее выявлено, что администрацией были оплачены невыполненные работы на более 20 млн рублей. Закуплено дешевое оборудование, не предусмотренное проектной документацией. Акты выполненных работ были подписаны главой райадминистрации.

На днях Олегу Чумбаеву, по информации «Четвертой Власти», будет предъявлено обвинение. Вероятно, чтобы не дожидаться судебного решения об отстранении от должности, Олег Александрович добровольно решил сложить с себя полномочия.

Также после проверки Счетной палаты было возбуждено уголовное дело по ст. мошенничество. Контракт по реконструкции станции очистки был заключён с ООО «Новая инженерная компания» на сумму более 137 млн рублей.

Олег Чумбаев стал главой районной администрации в 2012 году, в ноябре 2021 года ему в очередной раз продлили полномочия. Таким образом, он занимал эту должность чуть больше 10 лет. Чумбаев является членом команды экс-спикера облдумы Александра Романова. Примечательно, что Чумабаев в ходе своей карьеры несколько раз сменял Романова на освобождаемых постах – сперва с 2005 года директора Базарнокарабулакского техникума агробизнеса (прежнее название - ПТУ № 59), затем главы районной администрации – его начальник шел на повышение.

***

Отметим, что депутаты районного собрания провели изменения в структуре администрации Базарно-Карабулакского района: первый заместитель главы Игорь Будеев, отвечающий за хозяйственные вопросы, стал обычным заместителем, а зам по социальной сфере Наталья Трошина – первым заместителем. Очевидно, это сделано для того, чтобы врио главы района не стал Будеев. Временно исполнять обязанности руководителя администрации будет Трошина.

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         20.03.2023
0.03681206703186