Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ: новый парк в Саратовской области ушел под воду

СМИ: новый парк в Саратовской области ушел под воду
16.03.2023, 13:06
Поделитесь с друзьями:

Тема весеннего половодья, из-за которого страдают улицы Балакова Саратовской области, является одной из главных в СМИ и сетевых пабликах, посвященных происходящему в муниципалитете.

Жители выкладывают фото и видео залитых водой дорог, парков и дворов, а также создают мемы и устраивают перформансы на злободневную тему.

Так, блогер Алексей Колосков в своей авторской колонке в местном издании "Суть" обратил внимание на то, в каком состоянии находится балаковский парк "Центральный".

"Новодел прошлого года, новые дорожки основательно ушли под воду. Подойти к детской площадке, на которую потратили 5 млн, практически невозможно. Кстати, неплохой получился аквапарк! Представьте, как классно можно подняться на горку этой самой площадки, а потом - бултых в воду! Диснейленд нервно курит в сторонке", - иронизирует блогер.

Автор отметил, что в прошлом году жители предупреждали руководство города, что установленная детская площадка может оказаться посередине большой лужи, и что нужен дренаж. При этом власти планировали установить еще два аналогичных сооружения, которые, по мнению автора, также рискуют уйти под воду.

"Спрашивать у руководства Балакова (глава города - Леонид Родионов; район возглавляет - Сергей Грачев - прим. ред.), не стыдно ли им за то, что они сделали, просто бесполезно", - полагает автор "Сути",  выразив сомнение, что кто-то будет наказан за залитый парк.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, местная активистка Надежда Познякова провела в парке "Центральный" перформанс. Она нарядилась в костюм лягушки и ласты и взяла в руки плакат: "Спасибо за преКВасный аКВапарк "Центральный". Болотистый!". Фотографию с акции опубликовали в группе "Молодежный Балаково" и других группах "ВК".

  

  

 

 

 

Материал подготовил Алексей Кошелев

 

Источник: http://www.vzsar.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         18.06.2024
0.41741108894348