Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Срыв нацпроектов и действия УФНС. Удастся ли в срок отремонтировать школы в Саратове?

Срыв нацпроектов и действия УФНС. Удастся ли в срок отремонтировать школы в Саратове?
29.03.2023, 10:39
Поделитесь с друзьями:

Администрация Ершовского района Саратовской области была вынуждена расторгнуть девять контрактов на строительство и приобретение 62 квартир.

Они предназначались для расселяемых из аварийного жилфонда граждан (в рамках соответствующей госпрограммы, которая является частью нацпроекта "Жилье и городская среда").

Информация об этом содержится в документации, размещенной на сайте "Госзакупки".

Все контракты были заключены 20 декабря прошлого года с ООО "Стройстандарт" (руководитель Андрей Захаров), зарегистрированным в Энгельсе.

Общая стоимость квартир составляла почти 153 млн рублей.

Но уже 29 декабря контракты пришло расторгнуть, а вчера, 28 марта, чиновники были вынуждены объявить новые аукционы.

Из картотеки арбитражных дел следует, что произошло это, вероятно, из-за ареста счетов подрядчика, а деньги перечислить перед новым годом оказалось некуда.

Дело в том, что решением от 10 августа 2022 года Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области привлекла к ответственности ООО "Стройстандарт", проведя проверку деятельности за 2018 и 2019 годы.

Компании был доначислен налог на прибыль в размере 8,62 млн рублей и налог на добавленную стоимость - 8,352 млн, а также пени - 6,08 млн.

Из-за того, что неуплата налогов была признана умышленной, на "Стройстандарт" был наложен еще и штраф в 3,17 млн.

Таким образом, общая сумма налоговых претензий составила 26,226 млн. рублей.

В данный момент компания пытается обжаловать решение инспекции УФНС в арбитражном суде.

Стоит отметить, что только к началу 2022 года пакет госконтрактов ООО "Стройстандарт" составлял около 1 млрд рублей.

Поэтому вероятность претензий налоговой инспекции по результатам возможной проверки деятельности еще и за 2020-2021 годы может быть очень высока, как и выставленная сумма.

Напомним, несмотря на конфликт с УФНС, ООО "Стройстандарт" продолжает активно участвовать в торгах за право получение государственных и муниципальных контрактов.

При этом, по оценкам редакции, с применением демпинговых методик. 

Так, компания выиграла аукцион и заключила контракт с администрацией Ленинского района Саратова на капитальный ремонт гимназии № 75 им. Д.М. Карбышева.

Максимальная цена контракта составляла 86,3 млн рублей, но "Стройстандарт" снизил цену на 20% и заключил контракт на сумму 69,444 млн.

Та же компания выиграла аукцион и заключила контракт с администрацией Фрунзенского района на капитальный ремонт школы № 77 на улице Шелковичная, 141.

В этом случае максимальная цена контракта предлагалась в 121,8 млн рублей, но "Стройстандарт" снизил цену на 24% и заключил контракт на сумму 93,8 млн.

В обоих учебных заведениях работы должны были начаться вчера, а завершить их должны 5 и 15 августа соответственно.

Мэрия Саратова пока не выражала обеспокоенность по поводу того, будет ли капремонт завершен в срок и качественно. Областные и городские депутаты ситуацию не комментировали.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.06.2024
0.43048810958862