НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

"А Исаев обещал!". Жители нового Саратова шокированы тарифами на ОСАГО и проезд

30.03.2023, 17:42
Поделитесь с друзьями:

Жители Гагаринского района Саратова шокированы ростом тарифов на автострахование и проезд в общественном транспорте.

Свое недовольство граждане высказывают на встречах с представителями местных властей и в обращениях в нашу редакцию.

"Нас в прошлом году присоединили к городу. И бывший мэр Михаил Исаев, и другие, когда уговаривали войти в город, клятвенно обещали, что тарифы не изменятся!

В этом году, продляя страховку, я узнал, что страховщики теперь расценивают поселок Соколовый как городскую территорию!

У меня два автомобиля. Если в прошлом году по сельским тарифам я заплатил около 7 тысяч рублей, то в этом у меня получится около 16 тысяч, если не больше!" - сообщил ИА "Взгляд-инфо" житель Соколового Максим Старостин.

Тема тарифов поднималась и жителями села Усть-Курдюм. На днях там прошла встреча граждан с прокурором Гагаринского района Диной Бахтеевой и ее замом Романом Плюсниным.  

"Автострахование берется по тарифам города. Рассчитывается оно следующим образом. Когда вы были сельским поселением, было меньше аварий, меньше страховка. Чем населенный пункт больше, тем больше аварий", - пояснил участникам встречи Плюснин.

Оживленная дискуссия возникла по поводу того, к какой категории населенных пунктов должен относиться Усть-Курдюм. Жители настаивали, что раз "мы остались селом", то и платить должны по старым тарифам.

"Нам тот же Шеметов (Андрей Шеметов – начальник департамента Гагаринского района – ред.) обещал, что мы остались сельским населенным пунктом со всеми сохраненными льготами. Как он нам по ушам "ездил", -  возмущались граждане.

Представители прокуратуры придерживались иной точки зрения.

"Вы не остались селом, вы сельское поселение в составе муниципального образования "город Саратов", - настаивал Плюснин.

В качестве контраргумента сельчане предложили властям сделать городскими и тарифы на общественный транспорт.

"С Крекинга идет автобус до Ново-Гусельского моста за 30 рублей, сюда идет за 80 от Саратова. Это что такое вообще? Учащиеся ездят, бабушки ездят", - говорили участники встречи. И предложили продлить до Усть-Курдюма 90-й автобусный маршрут.

На встрече граждан с прокурорами побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Предлагаем читателям посмотреть фрагмент дискуссии.

Материал подготовил Андрей Триадский

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.38201093673706