Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Володин обвинил саратовских чиновников в наглой лжи о чистоте Волги

Володин обвинил саратовских чиновников в наглой лжи о чистоте Волги
31.05.2023, 09:26
Поделитесь с друзьями:

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин уверен, что по вине местных чиновников Саратовская область получила маленькие средства на очистку Волги. Свои мысли по этому поводу он озвучил во время своего последнего визита в регион.

Федеральный спикер рассказал, что программу очистки Волги запустили еще 6 лет назад, в 2017 году. Однако за все это время наша область получила наименьшее число средств, чем другие регионы – всего 94 млн рублей. Для сравнения Самарская область получила 32 млрд рублей, Волгоградская область – 24 млрд, Нижегородская область – 18 млрд и республика Марий Эл – 1,9 млрд.

Володин объяснил, что такая ситуация сложилась из сведений, которые тогда подали профильные чиновники региона. По ним вышло, что Волга с ее промышленными Энгельсом, Вольском и Балаковом практически не загрязняется. Показатели загрязнения сточных вод у нас составили 0,003 куб. км в год, когда в Астрахани и Марий Эл – 0,04. Поэтому и выделенные средства на очистные мероприятия оказались столь малы.

«Почему у нас 94 млн? Да потому, что бумагу подали, хотели выглядеть как лучше, хотели отрапортовать. Вот найти того, кто подписал: министр он был или не министр. Это нанесение вреда экологии Волги, потому что фальшивые данные, недостоверные. За это уголовная ответственность. Все те, кто подписывал, пусть отвечают. Разве так можно?» - сказал Вячеслав Володин.

Отметим, что в период с 2015 по 2018 году министром природных ресурсов и экологии являлся Дмитрий Соколов. Ранее его намеревались привлечь к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями, но суд оправдал экс-министра.

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.07.2024
0.38902902603149