Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Предложена процедура умерщвления больных бродячих собак

Предложена процедура умерщвления больных бродячих собак
14.09.2023, 18:52
Поделитесь с друзьями:

В Саратовской области планируют ввести наказание за ненадлежащую обработку жалоб граждан на бродячих собак, а также за нарушения при утверждении графика отлова животных. Поправки в закон об административных правонарушениях представил на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению облдумы представил представитель региональной прокуратуры Иван Гусев.

Сейчас в законодательстве таких требований нет. Законопроект поддержали практически без обсуждения.

После этого депутаты обсудили инициативу о наделении органов МСУ Балаковского, Энгельсского, Балашовского районов и Саратова полномочиями в сфере обращения с бродячими животными, в числе которых - их транспортировка в приюты, умерщвление в случае жизненной необходимости (непереносимые страдания, острые травмы, не совместимые с жизнью, тяжелые неизлечимые заболевания), организация утилизации биологических отходов.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов спросил, в чьи полномочия будет входить умерщвление бездомных собак. Начальник управления ветеринарии облправительства Алексей Балалаев сообщил, что это будут делать ветеринарные структуры, решение об умерщвлении принимается комиссионно.

Его спросили о стоимости одной процедуры умерщвления. "3,4 тыс. руб.," - ответил начальник управления и добавил, что способ - введение препарата.

Законопроект также был поддержан.

Источник: http://news.sarbc.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         18.06.2024
0.41310620307922