Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Без следа. Мэрия Саратова заплатит 2,2 млн за исчезновение "Дома купеческого пароходства"

Без следа. Мэрия Саратова заплатит 2,2 млн за исчезновение
18.09.2023, 20:55
Поделитесь с друзьями:

Администрация Волжского района Саратова объявила запрос котировок на мероприятия по предупреждению чрезвычайной ситуации и демонтажу многоквартирного дома.

Сегодня соответствующая информация появилась на сайте Госзакупок.

Речь идет о сгоревшем 2 сентября доме по улице Чернышевского, 191 (угол Князевского взвоза, 10). Сейчас руины большого двухэтажного дома конца XIX века серьезно угрожают прохожим.

Максимальная цена контракта составляет 2,2 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Саратова.

Согласно техническому заданию, подрядчик в течение десяти дней после заключения контракта должен произвести демонтажные работы остатков здания и вывезти строительный мусор. В демонтаж также входит разборка фундамента, а после этого засыпка котлована и планировка территории.

Таким образом, на месте здания будет ровная площадка.

Заявки от участников принимаются до 25 сентября, а итоги торгов подведут на следующий день.

Напомним, дом на углу Чернышевского и Князевского взвоза получил в народе название Дом Репина или Купеческое пароходство. В 1907 "Товарищество Купеческого пароходства" было преобразовано в "Волжско-Камское коммерческое пароходство", а в 1918 оно было национализировано. Само здание расширили, застроив левый угол и второй этаж.

Позже в здании располагались редакция газеты "Волгарь-Ударник", управление Нижне-Волжского речного пароходства, линейный отдел милиции, Государственная инспекция по маломерным судам.

Постановлением главы Саратова, подписанном Михаилом Исаевым еще в сентябре 2018 года, здание было признано аварийным и подлежащим сносу. Пять лет назад планировалось, что жильцы отселятся в течение трех месяцев, а строение снесут не позднее 1 сентября 2020 года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.06.2024
0.37613391876221