НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Вячеслав Володин поддержал решение об ограничении экспорта топлива

Вячеслав Володин поддержал решение об ограничении экспорта топлива
21.09.2023, 16:40
Поделитесь с друзьями:

Временное ограничение на поставки топлива за рубеж оправдано, оно должно нормализовать внутренний рынок. Об этом председатель Государственной думы Вячеслав Володин написал в своем телеграм-канале.

Ранее Правительство РФ сообщило об ограничении экспорта бензина и дизеля.Володин считает, что эта мера поможет стабилизировать цены и ликвидировать дефицит топлива.

«Поддерживаем подход. Необходимо сначала обеспечить своих потребителей, а затем поставлять за границу. Вопрос будем держать на контроле», - высказался спикер Госдумы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что рост цены на топливо стал ключевой проблемой, с которой столкнулись аграрии во время работ. Необходимо устранить все трудности, ведь сельское хозяйство является стратегической отраслью. По словам Володина, она не только обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны, но и приносит доходы в бюджет.

«За последние годы сельское хозяйство превратилось из «черной дыры» в эффективную высокотехнологичную отрасль», - сказал спикер.

Володин для примера вспомнил советский период, когда отрасль была очень зависима от зарубежных поставок зерна. С середины 1970-х годов СССР ежегодно закупал у других государств продовольствие, а в 1985 году закупил максимальное количество - 47 млн тонн.

«Сейчас экспорт продовольствия за рубеж находится на втором месте после топливно-энергетических поставок, опережая продукцию металлургов и химической промышленности. По итогам прошлого сельскохозяйственного года Россия установила рекорд по объему продажи зерна - 60 млн тонн. Выручка составила $41,6 млрд», - добавил политик.

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2023
Письмо в редакцию         05.12.2023
0.38984394073486