Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Многодетные без дорог и транспорта в Саратове. Глава СКР затребовал доклад по уголовному делу

Многодетные без дорог и транспорта в Саратове. Глава СКР затребовал доклад по уголовному делу
22.09.2023, 11:57
Поделитесь с друзьями:

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу в связи с видеообращением о нарушении прав многодетных семей в Саратове.

Сегодня об этом сообщает информационный центр Следственного комитета России.

Речь идет о многолетнем бездействии мэрии, еще в 2014-2015 предоставившей многодетным семьям неблагоустроенные земельные участки для индивидуального жилищного строительства без необходимой инфраструктуры и подъездных дорог.

Участки находятся в Октябрьском районе, на Кумысной поляне.

Вчера отчаявшиеся граждане оставили видеообращение в социальных сетях. Саратовцы рассказали, что вынуждены преодолевать около 4 километров от остановки общественного транспорта, при этом автобусы ходят только в весенне-осенний период. Неоднократные обращения в профильные структуры результатов не принесли.

Ранее областное СУ СКР возбудило уголовное дело о халатности чиновников муниципалитета.

Александр Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СКР Дмитрия Костина доклад о предварительных и окончательных результатах расследования, а также о принимаемых мерах к разрешению озвученной в видеообращении ситуации.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Отметим, что вчера еще одна группа многодетных семей проинформировала Александра Бастрыкина о новой земельной афере в Саратове, когда под видом предоставления участков под огородничество фактически происходит расхищение земельного фонда, идет "черный" передел. 

Схема предполагает передачу наделов без аукционов неким привилегированным лицам, которые впоследствии могут изменить вид разрешенного использования на ИЖС с целью продажи по сверхрыночным ценам и застройки.

Учитывая, что таким образом в микрорайонах могут вырасти целые поселки частных домов, не обеспеченных социальной инфраструктурой (детсады, школы, поликлиники), о чем горячо заботится правительство Романа Бусаргина, ситуация требует немедленной реакции региональной прокуратуры.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         18.06.2024
0.41135191917419