Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Единственный почтальон работает в Благовещенке за 3,5 тысячи рублей

Единственный почтальон работает в Благовещенке за 3,5 тысячи рублей
22.09.2023, 14:58
Поделитесь с друзьями:

В селе Самойловского района Саратовской области заработная плата единственного почтальона 2 класса в несколько раз ниже минимального размера оплаты труда. Об этом сообщила «Четвертой Власти» сестра сотрудницы почты Юлия Андреева.

По ее словам, женщина в одиночку обслуживает село Благовещенка протяженностью 5 км. Она разносит почту 102 пенсионерам, получая за это около 3500 рублей в месяц. Так, за весь август сотрудница получила 1900 рублей в качестве аванса и 2500 рублей - зарплата.

«Моя сестра работает в Благовещенке почтальоном. Она подписывала распоряжение, где написано, что с августа почтальоны будут получать 0,3 ставки от оклада», - рассказала Юлия Андреева.

Согласно расчетному листку, полноразмерный оклад на этой должности составляет 15 480 рублей. Также существуют дополнительные вознаграждения за продажу товаров или увеличенного количества рабочих часов. Стоит отметить, что за июль женщина получила 8293 рублей.

«А с августа стали платить вот такой мизер. Хотя по работе ничего не поменялось. Те же 102 человека осталось, кому пенсии раздать надо», - добавила собеседница «ЧВ».

Через социальные сети граждане обратились к губернатору и попросили разобраться, почему ставка понижена. Публикация породила вопросы о социальной справедливости и законности такого низкого заработка. Размер оплаты должен соответствовать минимальным нормам, установленным государством, что, очевидно, не соблюдается в данном случае.

«Зачем работать за такие деньги? По безработице больше получают!» - возмутились участники обсуждения.

Напомним, что вопрос условий труда почтальонов поднимался в областной думе. Из-за того, что ставки сокращают, а люди не хотят трудиться за такие деньги, многие сельские отделения остаются неукомплектованными, и почтальонам приходится обслуживать несколько населенных пунктов.

Между тем, по информации «Четвертой Власти», в скором будущем вопрос мизерных зарплат станет одной из тем предстоящих парламентских слушаний в облдуме. Добавим также, что «Почта России» периодически получает средства, в том числе, из бюджета. Недавно дума принимала изменения в бюджете, согласно которым 81 млн рублей пойдет на отправку уведомлений о штрафах посредством почты. Это одна из позиций, за счет которой можно поднять оплату труда.

Депутаты также принимали поправки, которые касаются повышения зарплат в некоторых категориях социальной сферы: средняя оплата труда превысит 40 тысяч рублей.

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.06.2024
0.38849806785583