НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Квартиры для сирот. Защита экс-директора "Госжилстроя" считает дело "политизированным"

Квартиры для сирот. Защита экс-директора
22.09.2023, 16:12
Поделитесь с друзьями:

Сегодня в Кировском районном суде Саратова вынесен приговор бывшему директору КПСО (ООО) "Государственное жилищное строительство" Денису Боткину (на фото).

Организация является "дочкой" областного минстроя и принадлежит правительству Саратовской области.

Ее руководитель полностью подчинен профильному министру и губернатору.

Дениса Боткина обвиняли по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и охраняемым законом интересам общества и государства)

Ему также инкриминировали ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

По версии следствия (ее в релизе приводит СУ СКР), в период с декабря 2013 года по апрель 2018 года Боткин, злоупотребляя своими полномочиями, действуя в интересах четырех организаций, имея возможность произвести оплату работ по строительству домов, действуя из иной личной заинтересованности, обеспечил им передачу в счет оплаты 352 квартиры.

При этом жилье подлежало предоставлению гражданам в рамках подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", отмечают следователи.

Губернатором в указанный период был Валерий Радаев.

Дело с апреля 2023 года рассматривал судья Виталий Романов, который сегодня признал Дениса Боткина виновным, приговорив его к трем с половиной годам принудительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

Подсудимый вину не признал.

Защищал на процессе Дениса Боткина адвокат Дмитрий Корнилов.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с защитником, который предоставил следующий комментарий относительно уголовного дела: "Уголовное дело явно политизировано. Обвинение не основано на фактических обстоятельствах и нормативных актах, используемых в работе организации. Приговор несправедливый и будет нами обжаловаться".

Отметим, что преследование Дениса Боткина по своей сути очень схоже с "собачьим делом" бывшего начальника управления ветеринарии правительства Алексея Молчанова, который также не признает своей вины.

Не только в смысле "всех собак повесили", но и в контексте другого фразеологизма – "нашли козла отпущения".   

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         19.05.2024
0.40616989135742