НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

КПФ «Саратов» покинул главный тренер Эмиль Джабаров

КПФ «Саратов» покинул главный тренер Эмиль Джабаров
06.10.2023, 13:52
Поделитесь с друзьями:

Эмиль Джабаров больше не работает главным тренером клуба пляжного футбола (КПФ) «Саратов». Специалист, приведший команду к первым после превращения из «Дельты» медалям, будет отвечать за весь молодежный пляжный футбол региона.

Джабаров стоял у истоков саратовского пляжного футбола, который начал развиваться в 1990-х. При нем саратовская «Дельта» выиграла свои первые медали в чемпионате (бронза-2005, серебро-2008) и Кубка (бронза-2008) России. С волгоградским «Ротором-Волгоградом» становился чемпионом страны, работал в питерском «Золотом», самарских «Крыльях Советов» (с которыми тоже выигрывал медали), руководил сборной Азербайджана.

Вернулся в Саратов в 2020 году, привел «Дельту» к серебру чемпионата России-2021. С КПФ «Саратов» стал третьим в чемпионате России и четвертым в Кубке, уступив бронзу по пенальти московскому «Спартаку».

Джабаров прекратил тренерскую деятельность и занялся организационной. Он назначен ответственным за подготовку резерва для главной команды. В его ведение переходят студенческий и любительский пляжный футбол, контакты с футбольными спортшколами.

«Теперь все внимание - на работу по выстраиванию структуры команд по различным возрастам, общение со студенческой футбольной средой, специализированными футбольными школами. Будем искать резервы и во внутренних соревнованиях среди взрослых команд. Кто знает, может быть, какой-то бриллиант буквально в эти минуты готовится выйти на еще пока не пляжнофутбольное поле», - приводит слова Джабарова клубная пресс-служба.

Справка

Президентом Саратовской региональной общественной организации (СРОО) "Спортивный клуб пляжного футбола "САРАТОВ"  является Тюленев Алексей Михайлович.

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.49278688430786