НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Саратове мальчик из семьи мигрантов избил подростка: в школе знали, но молчали

В Саратове мальчик из семьи мигрантов избил подростка: в школе знали, но молчали
30.11.2023, 12:58
Поделитесь с друзьями:

В Заводском районе Саратова драка двух подростков закончилась административной ответственностью для директора школы. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили о результатах проверки, организованной по поручению прокурора области Сергея Филипенко.

Напомним, что в интернете появилось видео, на котором 13-летний подросток пинал другого в тело, пока тот пытался защищаться руками. После этого юный хулиган повалил пострадавшего мальчика на землю, уселся сверху и стал ожесточенно бить кулаками по лицу и туловищу. Случаем занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР. 

Как установили прокуроры, 17 ноября после уроков между учениками 7 класса произошел словесный конфликт на бытовой почве. На фоне ссоры один из них избил оппонента. При этом администрация школы, нарушая закон, не проинформировала о произошедшем прокуратуру и органы внутренних дел.

Как выяснилось, нападавший подросток ранее состоял на учете в полиции за аналогичные действия (по некоторым данным, на учете ПДН оказался из-за принесенного электрошокера в школу, которым он бил учеников). В сентябре его необоснованно сняли с наблюдения «в связи с исправлением».

Главе районной администрации Андрею Марусову и начальнику территориального отдела полиции внесены представления. Кроме того, в отношении директора школы возбуждено административное дело по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, которые необходимы для законной деятельности).

В настоящее время органы предварительного расследования продолжают проверку.

По сведениям источника «Четвертой Власти», нападавший школьник является гражданином России по рождению, а у его родителей двойное гражданство (предварительно, Азербайджан и Россия).

 

Источник: http://4vsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         28.02.2024
0.72948408126831