![]() |
12.04.2024, 18:53
Поделитесь с друзьями:
|
Ученые из Национального института экологических исследований в Японии назвали переработанное мясо одним из основных врагов для здоровья человека, сообщает "Росбалт" со ссылкой на публикацию BMJ Global Health.
Специалисты подтвердили, что при ежедневном употреблении в пищу переработанного мяса — бекона или колбасы — риск появления рака кишечника возрастает. Об этом ранее также предупреждали и в ВОЗ. Переработанное мясо многими учеными причислено к группе подтвержденных канцерогенов.
При этом пояснялось, что опасно не само мясо, а химические вещества, используемые для его обработки (консервации, засолки).
Японские ученые настаивают, что отказ от переработанного мяса может ежегодно спасать от 750 тысяч до 1,5 млн жизней в год.
Замена этого продукта более здоровыми альтернативами, например, сельдью и сардинами, может снизить риск развития ишемической болезни сердца.
Источник: http://www.vzsar.ru
|
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|