Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Председатель ГД Вячеслав Викторович Володин в рамках региональной недели посетил р.п.Татищево

Председатель ГД Вячеслав Викторович Володин в рамках региональной недели посетил р.п.Татищево
20.05.2024, 17:45
Поделитесь с друзьями:

Темой обсуждения стала реализация депутатского проекта по ремонту дворов многоквартирных домов, инициированного спикером Госдумы.

Во встрече приняли участие  главы девяти муниципальных образований области, депутаты Государственной Думы и Саратовской областной Думы, заместители глав администраций районов по строительству, председатели представительных органов МСУ районов, представители СМИ.

Проект впервые реализуется на территории области. Основная цель - создать благоприятные условия для проживания в крупных районных центрах и городах Саратовской области.

В апреле текущего года Вячеслав Викторович принял решение оказать поддержку семи городам: Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов, Вольск, Хвалынск, Петровск и двум районным центрам: р.п.Татищево и р.п.Базарный Карабулак.  В мае было принято решение включить в депутатский проект еще 3 районных центра области: с.Балтай, р.п.Новые Бурасы, р.п.Озинки и ЗАТО п.Светлый.

В р.п.Татищево подрядная дорожно-строительная организация "Крокус-Холдинг" уже приступила к благоустройству дворов МКД.  Согласно подписанному контракту подрядчик должен до 14 июля благоустроить 9 дворов, на территории которых располагается 21 многоквартирный дом.

В мае на благоустройство дворов в р.п.Татищево в рамках депутатского проекта было выделено дополнительно еще 15 млн. рублей, которые будут направлены на благоустройство оставшихся 5 дворов 11 многоквартирных домов.

До 15 сентября текущего года в р.п.Татищево будут благоустроены все придомовые территории многоквартирных домов.

По словам Вячеслава Викторовича, руководство Татищевского района комплексно подходит к вопросам благоустройства как общественных территорий, так и придомовых, решая их не только за счет региональных средств, но и муниципальных. 

В ходе встречи поднимались такие важные вопросы, как замена коммуникаций перед началом благоустройства придомовых территорий МКД, взаимодействие и обсуждение схем благоустройства дворов с жителями, добросовестность подрядчиков, соблюдение технологий при выполнении работ, их качество, контроль и сроки исполнения объектов по контрактам.