НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Вышка сотовой связи вблизи жилых домов
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
11.10.2017 19:08

Добрый вечер Дмитрий Станиславович, У нас около дома на территории кафе начали монтировать вышку сотовой связи. Вышка исполинских размеров, никто с жильцами близлежащих домов не договаривался о ее установке. Насколько это законно и можете ли вы проверить вред на организм жителей домов после ее окончательной установки. Насколько мне известно это чревато раком. Спасите нас от желающих подзаработать на аренде! 

Адрес: Азина 44, вышка на территории кафе Эверест. Если нужно составить официальный запрос, уточните куда обратиться, готова составить заявление.

Уровень воды в Волге
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
06.06.2017 09:04
Как так получилось,что в год экологии катастрофически упал уровень воды в Волгоградском водохранилище. Только не надо рассказывать, что это сделано специально,потому что рыба привыкла к сезонному изменению уровня воды. Вы это уже говорили на страницах обл. газеты. Скажите правду.
черная туча с крекинга
Сообщение опубликовал пользователь Алевтина Сергеевна
23.11.2016 08:50

Уважаемый, Дмитрий Станиславович, каждое утро из окна наблюдаем вот такую картину. Черная туча не расходится до половины восьмого утра. Потом я уезжаю на работу, проверьте, пожалуйста, чистоту выбросов. Может быть нас по-тихому травят, а мы и не в курсе. Заранее благодарю!


Дмитрий Станиславович Соколов отвечает
30.12.2016 12:50

В адрес министерства 22.12.2016 г. из Управления Росприроднадзора по Саратовской области поступила информация о загрязнении атмосферного воздуха в П.Юриш Заводского района г.Саратова асфальтосмесительной установкой ООО «Альфа-Холдинг», опубликованной 18.1 1.2016 г. на сайте СИП «ЛИЦА».

Специалистами министерства 26.12.2016 г. проведено обследование территории ООО «Альфа-Хондинг». на момент осмотра производство асфальтобетонной смеси на предприятии не осуществлялось.

Источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу данного предприятия учтены в действующем проекте нормативов предельно допустимых выбросов ООО «АЛЬФА-ХОЛДИНГ», на основании которого получено
разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

В соответствии с графиком аналитического контроля промышленных выбросов предприятия. на асфальтобетонных установках предусмотрен инструментальный контроль выбросов загрязняющих веществ с периодичностью 1 раз в год. Согласно представленных данных от 27.05.2016г. превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) не установлено.

000 «Альфа-Холдинг» подтверждает. что 18.11.2016г. асфальто-смесительная установка ДС-158 была задействована в производстве асфальтобетонной смеси, труба данной установки видна на фотоматериалах с сайта СИП «ЛИЦА». Однако, в данный момент контроль выбросов загрязняющих веществ на данном источнике и в санитарно защитной зоне предприятия не осуществлялся. в связи с чем сделать вывод о превышении, либо соблюдении нормативов ПДВ не представляется возможным.

Заместитель министра- начальник управления государственного экологического надзора -  Б.Н. Аксененко

нормы зеленого хозяйства
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
15.07.2016 12:41

Здравствуйте! У меня вопрос. Будьте добры, существуют ли в Саратовской области какие-нибудь нормы по обрезке деревьев и травы?

У нас зона рискованного земледелия (левобережье, Горный), для нас важен каждый объект зеленого хозяйства, потому что их не так просто вырастить при наших вечных проблемах воды и жары.

Хотелось бы знать, как необходимо грамотно формировать крону дерева (вяз), чтобы оно давало больше тени, и на какой высоте подстригать траву, чтобы газон не засыхал при зное свыше 35 градусов. Извините, пожалуйста, если вопрос не по адресу, не нашел, где лучше спросить. С уважением, Юрий

Невыносимый запах газа в сквере "Победы"
Сообщение опубликовал пользователь Елена
01.03.2016 13:09

В Ленинском районе в сквере "Победы"и во всех прилегающих домах снова невозможно дышать из-за запаха газа.В этом сквере гуляют с маленькими детьми,рядом находятся детские сады и школы.Сколько можно травить жителей.все прошлое лето мы терпели этот запах и вот снова.Неужели нам не может помочь власть в регионе??????


Дмитрий Станиславович Соколов отвечает
03.03.2016 11:13

Инспекционным отделом по охране окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии области по поступающим многочисленным устным обращениям жителей проведено обследование территории Ленинского района г. Саратова. В ходе обследования было установлено что источником неприятного запаха является территория Саратовской ТЭЦ-5 на которой проводились работы по разогреву мазута для его приема (слива) из ж/д цистерн.18 фев.

Так как Саратовская ТЭЦ-5 в соответствии с разграничением полномочий в области охраны окружающей среды относится к объекту федерального государственного экологического надзора, министерство проинформировало Управление Росприроднадзора по Саратовской области о проводимых на территории указанного предприятия работах. Специалистами Росприроднадзора с привлечением представителей филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» было проведено рейдовое обследование территории в районе расположения Саратовской ТЭЦ-5 с отбором проб атмосферного воздуха. По данным результатов испытаний превышений норм предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе не обнаружено. В процессе разогрева данного вида топлива в атмосферный воздух выбрасывается большое количество пара и смесь углеводорода, которая, действительно, имеет специфический запах, но учитывая, что превышений норм ПДК не было, состояние атмосферного воздуха, в целом, не ухудшилось.

Однако, в связи жалобами жителей на неприятный химический запах в Ленинском районе г. Саратова в непосредственной близости от Саратовской ТЭЦ-5в сквере «Победы» специалистами министерства природных ресурсов и экологии области 2 марта 2016 г. повторно проведено обследование территории, в ходе которого факт распространения неприятного запаха в Ленинском районе г. Саратова от территории предприятия установлен не был.

В связи с общественной значимостью данного вопроса и жалобами жителей г. Саратова, министерством направлены письма в Управление Росприроднадзора и Управление Роспотребнадзора по Саратовской области для принятия соответствующих мер, в т.ч., по решению сложившейся ситуации в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за состоянием атмосферного воздуха в городских поселениях

Нарушения природоохранного законодательства
Сообщение опубликовал пользователь Жители Ленинского района
25.11.2015 14:55
Добрый день! К Вам обращаются жители домов по ул. 1-ая Прокатная и ул. Зеркальная Ленинского района города Саратова. За домом № 1 по улице 1-я Прокатная, расположена автостоянка и шиномонтаж. На протяжении более 6 месяцев со стороны стоянки течет грязная черно-вонючая жижа, видимо являющаяся жидким отходом какого-то технологического производства , выведенная хозяевами стоянки прямо на дорогу. Дорога, конечно, это сильно сказано, скорее тропинка для прохода людей на железнодорожную остановку электропоездов, а также многие люди по этой тропинке добираются до места работы на Сокурских складах. Так вот, на протяжении длительного времени вонючий ручей медленно превращался в реку, а река в топкое зыбкое грязное и вонючее болото. Тропки больше нет, есть жижа непонятного состава и безнаказанный жадный коммерсант, который гадит там, где кормится. Просим Вас 1. организовать проверку в отношении хозяина стоянки и шиномонтажной станции по адресу г. Саратов, ул. 1-я Прокатная, д. 1 в части нарушения природоохранного и экологического законодательства с целью установления виновных лиц, 2. привлечь к ответственности 3. обязать виновных устранить антисанитарное болото, а также закрепить за виновными обязанность по содержанию и обеспечению чистоты и порядка прилегающих территорий. Жители домов по ул. 1-ая Прокатная и ул. Зеркальная Ленинского района города Саратова.
обман будет раскрыт
Сообщение опубликовал пользователь ульянова юлия
29.08.2015 20:57

Уважаемый министр!17 .07. 2015 г. я получила от вас официальный ответ на тему обмана ООО "Бриком" своих работников. Вы дали ответ ,что в течение месяца подрядчик погасит заработный долг. Далее цитирую" министерство будет держать данную ситуацию под контролем до полного исполнения ООО "Бриком" своих обязательств перед вами и другими жителями с.Перелюб".17 августа истек срок ваших обещаний по исполнению и контролю за воровством и обманом ООО "Бриком". А воз и ныне там...Денег как не было так и нет. Ваш контроль понятен и наталкивает на соответствующие заключения...Не хочу быть грубой ,но такое отношение "верхов" более , чем раздражает. Уважаемый Дмитрий Станиславович, надеюсь получить от вас внятный ответ-когда мы получим от" брикомовцев" свои деньги? Прошло полгода -дальше я ждать не буду .Я думала , что вы тоже заинтересованы в решении этого вопроса,но ,как показало время нет... Не хочется доходить до Москвы, но ваш "строгий контроль" этого дела просто подвигает на разговор с вышестоящими людьми. Заранее благодарю вас за то, что вы прочитаете мое обращение. Через неделю о делах на реке Камелик будут знать в Москве.Мы люди не гордые,но втаптывать себя в грязь не дадим.

Личное
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 4073
04.02.2014 16:16
Здравствуйте Дмитрий Станиславович, пишет вам однокурсник Кузьмин Виталий Алексеевич. Хочется пообщаться, вспомнить студенческие годы. Если интересно напишите на мою почту. С Уважением Виталий.
Природный парк Кумысная поляна
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
11.11.2013 09:11
Здравствуйте! 29 августа 2013 г. жители микрорайона Лесная Республика получили ответ от Министра Саратовской области - председателя комитета Д.С. Соколова (417/ж от 29.08.13г.), на своё заявление от 23 августа 2013 г.. В ответе указано что информация по усохшим деревьям направлена в прокуратуру. Уважаемый Дмитрий Станиславович, жителя просят Вас проинформировать их, что Вам ответила прокуратура. С уважением к Вам, жители микрорайона Лесная Республика
Вырубка леса
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
05.09.2013 14:44
Уважаемый Дмитрий Станиславович! По улице Лесная Республика 11Б, 11В, 11Г г. Саратов вырублен лес. Идет строительство без информационного щита. Будет ли с Вашей стороны реакция? И будут ли вырубать деревья дальше? Надеюсь, что Вы неравнодушно относитесь к Кумысной поляне! С уважением к Вам, Дмитрий.
Соколов  Дмитрий  Станиславович
Соколов
Дмитрий Станиславович

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Лолка
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.10.2017