НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Безобразие в городе
Сообщение опубликовал пользователь Вера
11.09.2017 12:02

Уважаемый Валерий Николаевич!

Вчера шла по ул. Московской и недалеко от Мичурина прямо среди бела дня, даже не считая нужным отойти от проезжей части, справлял нужду мужчина. Почему же возможно такое безобразие прямо на центральной улице вверенного Вам города?

Остановки общественного транспорта
Сообщение опубликовал пользователь Галина
06.09.2017 21:34

Здравствуйте Валерий Николаевич . Такая проблемма : по маршруту общественного транспорта по улице Соколовая есть остановки и остановочные павильоны на перекрёстках с ул . Рогожина ,ул Чернышевского ,а на улице Б. Горной ,на тех же перекрёстках их нет ,но это пол беды ,как то обходились ,но сейчас стали устанавливать желтые заборчики огораживающие проезжую часть и ,тк ,на этих перекрёстках нет даже знака остановка (хотя по логике вещей она должна бы быть ,тк на Соколовой остановка на этом же перекрёстке есть ),то огородят там все до пешеходного перехода ,что затруднит посадку в общественный транспорт ,а на Рогожина дети живущие в Затоне и учащиеся в 10 школе (по месту жительства )ждут 25 маршрутку ,что бы ехать домой . Можно ли там установить хотя бы знак "остановка общественного транспорта " и не огораживаь участок останоки заборчиком ?

Нет воды
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
05.09.2017 17:53

Господин мэр, я писала вам 31 августа, и до сих пор нет никакой реакции ни с вашей стороны, ни со стооны Т-плюс, воды в Заводском как не было, так и нет. Имейте совесть!

Наркопритон в подъезде девятиэтажки
Сообщение опубликовал пользователь Денис
05.09.2017 16:45

Доброго вам дня! В подъезде стали обнаруживаться странные предметы - шприцы с остатками крови и т.п. Участковый пункт полиции № 50 по номеру, указанному в справочнике - (8452)220422 - не существует номер. УК Феникс Плюс отвечает, что в их обязанности не входит уборка подъездов. Сообщили, что надо гонять наркоманов. Кто и когда их должен гонять, если в 22.00 чисто, а в 8.00 шприцы валяются по подъезду.

Адрес-7 Проезд Первомайского поселка, 19/31, подъезд 1 этаж 2/3

Воруют или нет асфальт?
Сообщение опубликовал пользователь Киселев Антон
04.09.2017 14:42

По адресу г Саратов пр-т Строителей 66, проводят ремонт придомовой территории по гос программе. И вот какая картина на данный момент. По верх щебня, насыпали б/у асфальтную крошку, а потом видимо будут укладывать новый асфальт.

Выводы напрашиваются сами собой, таким образом рабочие хотят сэкономить на новом асфальте. Скорее всего будет проведена потом приемка асфальта и выпил части новой дороги, что бы увидеть толщину нового полотна. И благодаря тому, что сейчас насыпали крошку толщина будет той которая должна быть по технологиям. Но качество будет ужасным.

Такой настил из б/у является ли нормой по технологии? 

 

 

отсутствие пешеходной зоны до лицея "Солярис"
Сообщение опубликовал пользователь Лариса Гвоздюк
04.09.2017 09:31

Здравствуйте, Валерий Николаевич!

Наступило первое сентября,торжественно открыли лицей, и что нас ожидало в первый учебный день субботы?- проливной дождь и отсутствие клятвенно обещанной  пешеходной зоны, сединяющей 6-7 микрорайон с лицеем. Дети были вынуждены ползти, по другому не скажешь, по глиняной жиже. Та тропа, которая идет ближе к трубам теплотрассы, не может считаться выходом из положения, так как на нее можно попасть только перейдя по очень опасно распложенному, нерегулируемому пешеходному переходу, и это очень длинный обходной путь для детей из 7-го микрорайона.  

Дети переходят на светофоре около Магнита и идут по дорожке за ним, но там подобие асфальта лежит только до середины, а дальше непролазная грязь.

Ожидать когда построят бульвар и сделают дорогу мы не можем, пешеходная тропа нужна сейчас. Положить 10м покрытия, мы думаем, не может быть проблемой, особенно на кануне выборов. От лица родителей детей, живущих в 6-7 микрорайонах, выражаю надежду на скорейшее решение этого вопроса. Каждый день промедления - это опасная и грязная дорога, по которой идут наши дети в супер-лицей!

Заброшен новый дом напротив бульвара героев отечества
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
04.09.2017 09:25

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам от имени  жителей,проживающих по адресу г. Саратов ул. Ерёмина Б.Н. д. 9. У нас новый дом,введен в эксплуатацию в декабре 2016 года, но находится он совсем не в состоянии новостройки.

Застройщик " Кронверк " сдал наш дом в ужасном состоянии,в подвале нашего дома находится вода и кучи мусора. Подъездные крыльца находятся в аварийном состоянии: ржавые перила отваливаются, ступени с покатом рушатся, благоустройство было заброшено земля кучами валяется позади дома и это все только часть недоделок " Кронверка ", которые они отказываются доделать.

Наш дом выглядит забытым и брошенным,если сравнивать его с домами в 11 микрорайоне,хотя мы уже проживаем, а в тех домах еще не живут. Помогите нам привести дом в надлежащее состояние.

Воды как не было, так нет.
Сообщение опубликовал пользователь Лариса Викторовна
03.09.2017 10:15

Добрый день, Валерий Николаевич.

Больная тема, нет воды. Дело в том, что по улице Заводская дом 14, уже много много лет латают трубу. Латают как обычно, поставив деревяный чоп. И вероятно в этом году, ставят чоп на чоп, потому что воду отключают через день. Вода бежит по дороге большой рекой. Пока найдут где и подадут заявку и начнут ремонтировать и до окончания работ вода отключена. Дома подключенные к этой трубе без воды. И так всё лето.  Просим Вас разобраться в ситуации и помочь в решении данного вопроса.

С уважением жильцы домов №2 по ул. Чернышевская и №14 по ул. Заводская.

Заасфалтировать пешеходную зону по дороге к школе № 106
Сообщение опубликовал пользователь Надежда Ивановна
01.09.2017 15:41

Главе администрации МО «Город Саратов»

Сараеву В.Н.

                                                       Копия:  Зам. главы администрации МО «Город Саратов»

Арутюновой И.А.

 

Уважаемый Валерий Николаевич!

Обращаемся к Вам с огромной просьбой по оказанию содействия и помощи в столь важном для нас вопросе.

На Пролетарке, на улице Огородная, 33 находится  школа № 106. Учатся в ней наши дети, которые живут за одну-две остановки от школы. Вроде бы расстояние небольшое, можно дойти пешком в школу – вот тебе и прогулка на «свежем воздухе» и просто полезно пройтись пешком. Да прогулки эти порой и делать не хочется, так как дороги (пешеходной зоны) в школу от трамвайной остановки «4-Нагорная» до остановки «1-я Пролетарка» и далее метров 100-150 до школы просто нет.

Вроде бы и пешеходная зона есть, но это только её подобие. Если около восьми утра посмотреть на этот участок дороги, то можно увидеть шествие родителей, которые ведут детей в школу или школьников, самостоятельно идущих в школу. Из-за отсутствия нормальной пешеходной зоны, те, кто хочет прийти в школу в чистых ботинках и белых колготках - идут по дороге, кто-то предпочитает идти по пыльным трамвайным путям, кто-то по пыльным  кочкам «пешеходной зоны». К тому же несколько лет назад улицу Огородную заасфальтировали и открыли по ней параллельное движение транспорта, чтобы разгрузить Ново-Астраханское шоссе. Поэтому по дороге ходить стало небезопасно.

Хочется обратить Ваше внимание, что проезжая часть, хоть и заасфальтирована, но ровно наполовину дороги асфальт с обеих сторон покрыт песком и серой пылью, которые в дождь превращаются в грязь, а в низинах на дороге образуются огромные лужи.  За летний период дорогу ни разу не чистили, во время дождей с гор постоянно  на дорогу намывает песок. Поэтому в дождь дойти до школы в чистой обуви, не забрызганных брюках или колготках просто невозможно – на «пешеходной зоне» беспролазная грязь, на трамвайных путях – то же самое, дорога – вся в лужах и грязи, да ещё машины мчатся так, что брызги летят во все стороны. Вот и приходится прыгать с дороги на трамвайные пути, с бугорка на кочку и обратно, и так до самой школы. Можно, конечно, доехать на трамвае одну остановку за 17 рублей… Но и трамвая часто в такую погоду вовремя не дождешься, опаздываешь на занятия.

Скоро осень, начнутся дожди и опять придётся «месить грязь», добираясь до школы.

Просим Вас оказать реальную помощь по укладке асфальтового покрытия на месте пешеходной зоны (рядом с трамвайной линией) от остановки «4-я Нагорная» до школы № 106 по ул. Огородная. С таких вот улочек и переулочков и начинается наша Родина…

Приглашаем Вас в дождливую осеннюю погоду пешком прогуляться до нашей школы. Всего одну остановку..

Заранее, благодарны. Дети будут ждать.

Ученики и родители школы № 106

(контактный телефон: 30-29-84(раб.); 8-927-912-66-54 Надежда Юдина)   01.09.2017г.

Приложение: Подписи родителей учеников школы № 106 – на 3 л.

Устали носиться с тазиками
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
31.08.2017 13:56

Добрый день, Валерий Николаевич! В домах по улице Азина уже больше месяца нет воды. Завтра первое сентября, у детей начинается школа. Энергетики отсчитываются о досрочном вводе в Солнечном, а про Заводской, наверное, забыли... 

Соседи звонили в администрацию, там сказали что это не их компетенция. Вы - глава города, надеюсь, вернуть нам воду - в ваших силах.

Сделайте родителям подарок к началу учебного года, дайте им возможность искупать ребёнка в душе, а не из тазика. Надеюсь на понимание!

  1 2 3 ...  Следующая
Сараев  Валерий  Николаевич
Сараев
Валерий Николаевич

Экс-глава администрации муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Фокусы
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         17.12.2017