НОВОСТИ ДНЯ
ЛИЦА

Достижения

Сергей Аренин: «Полицейским повысят зарплату в следующем году»


04.04.2011 13:46

Сегодня переназначенный глава областного ГУВД Сергей Аренин дал пресс-конференцию, на которой рассказал о ходе реформирования органов внутренних дел. По словам генерал-лейтенанта, в области проходят мероприятия по переаттестации бывших милиционеров. Аттестация проходит в несколько этапов. Сам глава ГУВД уже ее прошел, при этом ему пришлось отвечать на «неудобные вопросы». Аренин заявил, что остальному личному составу правоохранительных органов области экзамен еще предстоит.

В комиссии по аттестации войдут представители общественности. В результате реформы смениться структура ГУВД и районных отделов. Каким образом - пока неизвестно. Само ведомство будет называться Главным управлением МВД по Саратовской области. Со следующего года оно будет полностью финансироваться из федерального бюджета и состоять из трех отделов – собственно полиции, отдела юстиции и внутренней службы. Сокращение сотрудников МВД в области пройдет на том же уровне, что и по стране – на 22%. Сергей Аренин пояснил, что сокращать будут в первую очередь имеющиеся вакансии. Оставшимся сотрудникам с 1 января 2012 года будет повышена зарплата.

Источник: www.om-saratov.ru

Сергей Аренин о переаттестации: "Это не профанация"
04 апреля 2011, 12:22

В эти минуты в здании ГУВД Саратовской области проходит пресс-конференция генерал-лейтенанта полиции Сергея Аренина.

"В соответствии с указом президента проводится комплекс мероприятий по переаттестации состава ГУВД. Последнее собеседование прошел буквально на прошлой неделе. Задавались и не вполне удобные вопросы. Это не профанация - все было очень серьезно. Это не смена вывески. Аттестацию прошли не все - и это видно из указов президента. Процедура сложная, но те, кто честно выполняет свой долг, пройдут ее легко. Какого-то обвала не будет", сказал господин Аренин.

"Изменится структура органов внутренних дел. Мы ждем структуру, каким будут ГУВД и районные ОВД. Называться будет ГУ МВД России по Саратовской области. Структурные подразделения: полиция, юстиция и внутренняя служба", добавил генерал.

Источник: www.vzsar.ru

Аренин Сергей Петрович
Аренин
Сергей Петрович

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Саратовской области.

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Максюта
ВсеМНЕНИЯ
Бандера
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         16.09.2019
0.12257504463196