Холодное клинковое оружие, преднозначенное для ношения с казачьей формой

Сообщение опубликовал пользователь Павел
15.11.2016 в 15:44

Уважаемый Сергей Павлович! Для покупки казачьей шашки или охотничьего ножа требуется лицензия на оружие самообороны, это лицензия ЛОа? Требуется-ли после покупки вписывать в лицензию или охот. билет холодное оружие?


Сергей Павлович Чудин отвечает
22.11.2016 в 17:38

Уважаемый Павел! Сообщаю Вам, что в соответствии с частью 3 статьи 13 Федерального закона от 13.12.1996 г. №150-ФЗ «Об оружии»: газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия (ЛОа) с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе по месту жительства. Таким образом, после приобретения холодного клинкового оружия, а именно казачьей шашки, по лицензии на приобретение оружия самообороны (ЛОа) необходимо зарегистрировать в территориальном органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок. Информирую, что в соответствии частью 12 статьи 13 Федерального закона от 13.12.1996 г. №150-ФЗ «Об оружии»: охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, т.е. для приобретения охотничьего ножа необходимо иметь действующее разрешение на право хранения и ношения гражданского огнестрельного оружия. Приобретенное охотничье холодное клинковое оружие дополнительно регистрировать в органе внутренних дел по месту жительства не требуется.

Чудин  Сергей  Павлович
Чудин
Сергей Павлович

Заместитель начальника Управления – начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Саратовской области полковник полиции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         29.03.2017