Коллекционная лицензия на историческое нарезное оружие

Сообщение опубликовал пользователь Павел
29.11.2016 в 12:01

Уважаемый Сергей Павлович! Возможна-ли покупка исторического нарезного оружия и патронов к нему, например ВПО-135(ППШ-О) по коллекционной лицензии без охотничьего 5-летнего стажа владения гладкоствольным оружием, ведь ВПО-135 позиционируется как охотничий карабин?


Сергей Павлович Чудин отвечает
14.12.2016 в 10:21

Уважаемый Павел! Лицензия на коллекционирование оружия (патронов) не является основанием для приобретения оружия. Оружие ВПО-135 (ППШ-О) является охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом. В соответствии с требованиями ст. 13 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

Чудин  Сергей  Павлович
Чудин
Сергей Павлович

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) ГУ МВД РФ по Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         21.02.2017