лицензия на приобретение охотничьего оружия

Сообщение опубликовал пользователь Александр
17.12.2016 в 19:36

Здравствуйте Сергей Павлович. Пожалуйста подскажите, могу ли я получить лицензию на гладкоствольное охотничье оружие, если прописан в одном районе г. Саратова, а проживаю в другом районе г. Саратова где у меня и установлен сейф? Акт от участкового по месту фактического проживания и планируемого хранения оружия имеется. Обязательно ли устанавливать сигнализацию если храниться будет одна единица оружия? Заранее спасибо.


Сергей Павлович Чудин отвечает
22.12.2016 в 16:57

Уважаемый Александр! Сообщаю Вам, что в соответствии с ч.15 ст.13 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», для получения лицензии на приобретение оружия гражданин предоставляет необходимые документы в орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, по месту жительства. В соответствии с Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», место жительства определяется как жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Т.е. оружие подлежит хранению по месту регистрации и фактического проживания собственника. Информирую, что в целях принятия достаточных мер по обеспечению сохранности оружия и исключения доступа к нему посторонних лиц, необходима постановка квартиры на пульт централизованной охраны в органах Росгвардии, либо частные охранные организации. Кроме того, в целях предотвращения краж самих сейфов, металлических шкафов, ящиков, с хранящимся в них оружием, рекомендовано их крепление анкерными болтами к стене и полу помещений, где они установлены.

Чудин  Сергей  Павлович
Чудин
Сергей Павлович

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) ГУ МВД РФ по Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         20.02.2017