НОВОСТИ ДНЯ

Нужна помощь!!!

Сообщение опубликовал пользователь Подольская Ирина Валериевна
19.10.2017 в 13:26

Уважаемый Александр Михайлович!Хотим обратиться к вам с криком о помощи!Проживаем в г.Энгельсе р.п Приволжский на ул.Солнечной д.2А,наш дом(барачного типа)где проживают 4 семьи(в которых 6детей в возрасте до 14 лет),находится в плачевно-аварийном состоянии.Жить там просто невозможно,туалет находится на улице,кухни нет совсем,прачечная комната без слива только кран с холодной водой,ванной или душа там никогда не было.На стенах как с наружи так и внутри пошли трещины,потолки прогнулись скоро рухнут,в полах дыры они сгнили просто.Дом(барак)построен со времён войны,и кроме нас никто ремонтом его не поддерживал,здание муниципальное не приватезированное.С Администрацией судимся уже на протяжении 3.5 лет только толку нет.Мы больше мучаемся чем живём в таких условиях,хотели написать коллективное письмо президенту,но решили пока к Вам обратиться за помощью.Просим Вас помочь решить вопрос с администрацией,и дальнейшем расселении из этого ужасного жилья.Ирина тел.89376373542


Александр Михайлович Стрелюхин отвечает
09.11.2017 в 14:00

На обращение жительницы р.п. Приволжский Ирины по вопросу расселения дома № 2а по улице Солнечной сообщаю следующее.

Указанный в обращении дом - барачного типа, 1961 года постройки, семи квартирный с четырьмя отдельными входами, общим имуществом (коридор, помещение моечной). Согласно постановления Арбитражного суда апелляционной инстанции г. Саратова от 14.03.2017 года жилые помещения №№2,3,5,6, расположенные по вышеуказанному адресу, приняты в муниципальную собственность и включены в Реестр муниципального имущества муниципального образования г. Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области 06.04.2017 года. До передачи в муниципальную собственность жилые помещения находились на балансе ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз».

Согласно Положению о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47, признание помещения жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции осуществляется межведомственной комиссией, создаваемой в этих целях, на основании оценки соответствия указанных помещений и домов установленным в Положении требованиям.

Рассмотрение вопроса о признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Энгельс, р.п. Приволжский, ул. Солнечная, д. 2а, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции возможно после предоставления собственниками и (или) нанимателями в межведомственную комиссию при администрации Энгельсского муниципального района по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции всех необходимых документов.

До настоящего времени жильцы дома № 2ав в вышеназванную межведомственную комиссию при администрации Энгельсского муниципального района по вопросу о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не обращались.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017