НОВОСТИ ДНЯ

аварийное жилье

Сообщение опубликовал пользователь Марина
29.11.2017 в 11:10

Уважаемый Михаил Александрович! Согласно Распоряжению Администрации МО «Город Саратов» за № 413 – р, от 05.06.2017 года, многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. 1й Прессовый проезд, дом 2 «Б»,  в котором находится наша квартира признан аварийным и подлежащим сносу и расселению. Согласно п. 2. 1 Распоряжения, в течение трех месяцев со дня издания распоряжения собственникам надлежит произвести отселение из занимаемых помещений. Прошло уже более трех месяцев, но Администрация Заводского района г. Саратова отселением жильцов нашего дома не занимается и жильё не предоставляет.

В нашем многоквартирном доме присутствуют нарушения правил и норм технической эксплуатации. Имеется значительный износ строительных конструкций, который может привести к его обрушению. Имеется значительный износ газового и электро – оборудования. Отсутствует водоснабжение, частично отсутствует крыша. Дом «дрожит» от каждого порыва ветра.Проживание в доме не возможно, так как это угрожает жизни и здоровью мне и моих детей.

 Я многодетная мать одиночка, опасаясь за своих детей, вынуждена уже более года снимать жилье, что создает трудности в материальном положении моей семьи.Кроме того, мои младшие дети лишены возможности посещать детский сад (мы посещали логопедическую группу), так как съемное жилье расположено очень далеко от детского сада. Кроме того мои дети не могут посещать подготовительные курсы дошкольников, так как курсы платные, а мне оплачивать эти курсы не позволяет материальное положение. Также съемное жилье находится далеко от школы, которую посещает моя средняя дочь и ей приходится выходить в школу более чем за час и добираться общественным транспортом. Из - за того, что младшие дети находятся дома, я не могу работать, поэтому мы находимся на содержании моей старшей дочери. 

Кроме того, Администрация Заводского района тщательно скрывает всю информацию о нашем доме. Ни в сети «Интернет», ни в СМИ, ни на сайте «Реформа ЖКХ» наш дом не значится. Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, высказанной в Определении от 5 марта 2009 года N 376-О-П, в случае признания жилого помещения в установленном порядке непригодным для проживания и не подлежащим ремонту и реконструкции, обязанность оказывать содействие в обеспечении нормальных жилищных условий гражданам, лишившимся жилища и не имеющим возможности обеспечить себя жильем самостоятельно, лежит на государстве в лице органов государственной и муниципальной власти.

В ответе же Администрации нашего города сказано, что я самостоятельно должна освободить свое жилье. Я считаю, что Администрация города Саратова своим бездействием грубо нарушают мои права и права моих несовершеннолетних детей. Прошу Вас помочь в решении нашей проблемы.

C Уважением...Горюнова Марина Владимировна


Михаил Александрович Исаев отвечает
13.12.2017 в 10:14

Уважаемая Марина, по сообщению комитета по имуществу администрации города, в настоящее время на территории муниципального образования «Город Саратов» реализуется ведомственная целевая программа «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах», утвержденная постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 8 июля 2013 года № 1347.

В Программу, в соответствии с заявками администраций районов муниципального образования «Город Саратов», включены аварийные многоквартирные дома, признанные до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

Многоквартирный дом № 2Б не включен в Программу, поскольку признан аварийным после 1 января 2012 года. Предоставить жилые помещения в рамках реализации Программы не представляется возможным.

Распоряжением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 05.06.2017 № 413-р «О мероприятиях по отселению из многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Саратов, 1-й Прессовый пр., д. № 26» на основании заключения межведомственной комиссии по оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома

аварийным и подлежащим сносу или реконструкции требованиям от 04.05.2017 года № 14/з вышеуказанный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

В соответствии с подпунктом 2.1, 2.2 пункта 2 данного распоряжения собственники помещений, расположенных в многоквартирном доме по адресу: г. Саратов, 1-й Прессовый пр., д. № 2Б, в течение трёх месяцев со дня издания распоряжения должны произвести самостоятельно отселение из занимаемых помещений и произвести снос указанного дома до 4 мая 2019 года.

Расселение аварийных многоквартирных домов, не вошедших в ведомственные целевые программы, производится в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации в освободившийся муниципальный жилищный фонд. Освобождаемые жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются гражданам во исполнение решений судов.

Собственники жилых помещений надлежащим образом уведомлены о необходимости соблюдения требований жилищного законодательства.

Многоквартирный дом № 2Б по 1-му Прессовому пр. в областную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденную постановлением Правительства Саратовской области от 31.12.2013 № 800-П не включен, поскольку признан аварийным и подлежащим сносу.

Для временного проживания граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в соответствии с п. 3 ст. 95 ЖК РФ предоставляются жилые помещения маневренного фонда.

Порядком предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, утвержденным решением Саратовской городской Думы от 06.09.2012 № 17-209, предусмотрено предоставление жилых помещений маневренного фонда для временного проживания граждан, в том числе граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. Решение о предоставлении жилого помещения маневренного фонда принимается на основании заявления гражданина и документов, подтверждающих право гражданина состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении маневренного фонда, которые гражданин подает на имя главы муниципального образования «Город Саратов» в комитет по управлению имуществом города Саратова.

Для принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении маневренного фонда граждане могут обратиться в отдел по учету и распределению жилых помещений комитета по управлению имуществом города Саратова по адресу: г. Саратов, ул. им. Яблочкова П.Н., д. № 2, тел.: 49-30-26.

Дополнительно сообщаю, жилое помещение № 4 дома № 2Б по 1-му Прессовому пр. находится в общей долевой собственности Горюновой М.В. и ее дочери Горюновой Д.А. по 0,5 доли. Горюнова М.В. и члены ее семьи на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма в администрации района не состоит.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в приемную по обращениям граждан администрации муниципального образования «Город Саратов» по телефону: 74-86-68.

КОММЕНТАРИИ

Марина
13.12.2017, 10:57

Другими словами :\" ШЛА БЫ ТЫ ЛЕСОМ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ!\" Вот так в нашей стране поддерживают многодетных! Спасибо Вам глубоко Уважаемый господин М. А. Исаев! Правильной дорогой идете, товарищ!

Исаев Михаил Александрович
Исаев
Михаил Александрович

Глава муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Лепс
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
13:52   17.10.2018
"Бизнес вектор": Земельная афера с трассой «Меридиан» потянула на десятки миллионов рублей
Депутат рассказал о разорительном для Балаковской АЭС фестивале клубники
13:45   17.10.2018
Депутат рассказал о разорительном для Балаковской АЭС фестивале клубники
СМИ: Экс-депутат от «ЕР» и партнер Березовского оштрафован за невыплату зарплаты
13:42   17.10.2018
СМИ: Экс-депутат от «ЕР» и партнер Березовского оштрафован за невыплату зарплаты
Министр рассказала, кто из выпускников вузов может претендовать на выплату в 320 тысяч рублей
13:12   17.10.2018
Министр рассказала, кто из выпускников вузов может претендовать на выплату в 320 тысяч рублей
После бессонной ночи модель из Саратова свела с ума редакцию Playboy
13:12   17.10.2018
После бессонной ночи модель из Саратова свела с ума редакцию Playboy
Сумма, на которую для региона покупают школьные автобусы, выросла до 99,5 миллиона рублей
13:12   17.10.2018
Сумма, на которую для региона покупают школьные автобусы, выросла до 99,5 миллиона рублей
Депутаты облдумы не согласились вводить трудовую повинность для саратовцев
12:16   17.10.2018
Депутаты облдумы не согласились вводить трудовую повинность для саратовцев
Мертвые души в платежках привели к увольнению сотрудника АО
12:16   17.10.2018
Мертвые души в платежках привели к увольнению сотрудника АО "Управление отходами"
На площадке облдумы депутаты обсудят судьбу
11:40   17.10.2018
На площадке облдумы депутаты обсудят судьбу "Саратовгражданпроекта"
Жители Саратова жалуются за игнорирование ГИБДД нарушений правил парковки
08:50   17.10.2018
Жители Саратова жалуются за игнорирование ГИБДД нарушений правил парковки
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         17.10.2018