НОВОСТИ ДНЯ

Не расселяют в обещанный срок аварийный дом!

Сообщение опубликовал пользователь Павел
08.03.2018 в 02:14

Добрый день уважаемый Михаил Александрович, хочу  обратится к вам с проблемой об расселении аварийного жилья. По адресу:г.Саратов, Заводского района, ул.Заречная, д. № 7 по этому адресу было полученно "Распоряжение" о том что этот дом признан аварийным еще от 16 июня 2017 года и уведомили о том, что нас жильцов этого дома должны расселить в течении трех месяцев после получения этого документа,прошел уже почти год но нас так и не расселяют.

Михаил Александрович, прошу посмотреть фото одного из подьздов данного дома и убедится в том, что в этом доме невозможно жить и у нас нет уверености в том, что он не рухнет как-нибудь ночью. Люди пенсионного возраста, семьи с маленькими детьми, молодые люди уже не знают, куда обратиться с этой проблемой, и мы вас убедительно просим принять  меры по данной проблеме и надеемся что нас уже расселят в скором времени из этого "дома".

Михаил Александрович, прошу повлиять на местных чиновников, которые обещают и не выполняют обещания в срок. И убедительнная просьба, чтобы при расселении нас не отправили в другой конец города, это будет очень проблематично для всех жителей этого дома, так как у некотрых (дети ходят в садики, школы, люди ходят на работу). Заранее выражаем вам огромную благодарность от всех жильцов этого дома!!!


Михаил Александрович Исаев отвечает
22.03.2018 в 11:22

Уважаемый Павел!

По информации комитета по управлению имуществом города Саратова, на основании заключения межведомственной комиссии от 16.06.2017 № 20/з, распоряжением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 10.07.2017 № 544-р многоквартирный дом по адресу: г. Саратов, ул. Заречная, д. № 7 признан аварийным и подлежащим сносу.  Отселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с ведомственными целевыми программами, в которые включаются многоквартирные дома, признанные до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.

В связи с тем, что данный многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу после 01.01.2012, в ведомственную целевую программу «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах», утвержденную постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 8 июля 2013 года № 1347, он включению не подлежал.

Согласно вышеуказанному распоряжению администрации Заводского района муниципального образования «Город Саратов» и комитету по управлению имуществом города Саратова надлежит осуществить мероприятия по предоставлению гражданам, проживающим в указанном доме на условиях социального найма, жилых помещений в соответствии со статьей 89 Жилищного кодекса Российской Федерации. Отселение нанимателей из жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания после 1 января 2012 года, осуществляется в освобождаемые жилые помещения муниципального жилищного фонда.

По состоянию на 01.03.2018 в комитете по управлению имуществом города Саратова находилось на исполнении 346 решений судов, обязывающих администрацию муниципального образования «Город Саратов» предоставить гражданам вне очереди жилые помещения.

Таким образом, освобождаемые жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются гражданам во исполнение решений судов.

Решений судов, обязывающих администрацию муниципального образования «Город Саратов» предоставить благоустроенные жилые помещения гражданам, проживающим в аварийном доме по адресу:г. Саратов, ул. Заречная, д. № 7, на исполнении в комитете по управлению имуществом города Саратова не имеется.

Собственники жилых помещений указанного многоквартирного дома обязаны самостоятельно отселиться в течение 3-х месяцев со дня издания вышеуказанного распоряжения и произвести снос дома в срок до 16 июня 2020 года.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества и вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам.

Вместе с тем, жилищным законодательством регламентирован порядок обеспечения жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд, в том числе путем выкупа жилого помещения при признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Так, в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Признание в установленном порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим такое решение, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок.

В случае если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме.

Срок, указанный в распоряжении администрации муниципального образования «Город Саратов», по истечению которого собственники обязаны снести дом, не истек.

В настоящее время правовые основания для принятия решения об изъятии земельного участка и жилых помещений, расположенных по указанному адресу, отсутствуют.

Решение вопроса о расселении дома возможно при формировании новой ведомственной целевой программы, в которую будут включены многоквартирные дома, признанные установленном порядке аварийными и подлежащими сносу после 01.01.2012.

В случае возникновения дополнительных вопросов прошу Вас связаться по телефону: 74-86-68 (приемная по обращениям граждан администрации муниципального образования «Город Саратов»).

Исаев Михаил Александрович
Исаев
Михаил Александрович

Глава муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Фокусы
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
За что россияне не должны платить в больнице: Минздрав назвал гарантированные услуги
11:14   17.12.2018
За что россияне не должны платить в больнице: Минздрав назвал гарантированные услуги
«Синяя птица» определила первого саратовского финалиста нового сезона!
10:33   17.12.2018
«Синяя птица» определила первого саратовского финалиста нового сезона!
Видеосюжет. Бюджет Саратова заплатил 40 млн рублей за футурологию
10:33   17.12.2018
Видеосюжет. Бюджет Саратова заплатил 40 млн рублей за футурологию
Дольщики ЖК
09:19   17.12.2018
Дольщики ЖК "Южный" смогут получить квартиры или компенсации
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отмечает юбилей
09:19   17.12.2018
Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отмечает юбилей
Ушел из жизни заместитель главного врача по хирургии, доцент кафедры госпитальной хирургии лечебного факультета СГМУ Тома  Валерий Ильич
18:14   16.12.2018
Ушел из жизни заместитель главного врача по хирургии, доцент кафедры госпитальной хирургии лечебного факультета СГМУ Тома Валерий Ильич
Вячеслав Володин:
18:06   16.12.2018
Вячеслав Володин: "Ответственность государства за принимаемые решения значительно выросла"
18:48   15.12.2018
"Кони дохнут". Семья судьи-протеже Виктора Журавлева осваивает госконтракты
Предлагается ввести новые штрафы для россиян. На этот раз они касаются продуктов питания
18:48   15.12.2018
Предлагается ввести новые штрафы для россиян. На этот раз они касаются продуктов питания
Коллектив Саратовской таможни понес тяжелую утрату
11:44   15.12.2018
Коллектив Саратовской таможни понес тяжелую утрату
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         17.12.2018