НОВОСТИ ДНЯ

Боимся за свои жизни, сгореть или взлететь на воздух

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна И.
16.04.2018 в 11:27

Уважаемый Михаил Александрович, очень надеемся на Вашу помощь. В 2017 году наш двор, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Бахметьевская, д.33. был отремонтирован по программе благоустройства - положено новое асфальтовое покрытие и установлен бордюрный камень. Однако, когда обсуждалась программа благоустройства, речь шла также и о том, что территория будет освобождена от самовольных построек. Однако на плане благоустройства дворовой территории присутствует такое понятие как "группа сараев", причем  сам план согласован представителями администрации Октябрьского района г. Саратова и Комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Саратова.

Группа сараев на нашем плане благоустройства - это бесхозные (в правовом понимании) и меющие так называемых "хозяев" ( в бытовом понимании) постройки на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. То есть программа "благоустройства"  подразумевает и наличие "группы сараев"! И это во дворе многоквартирного дома в центре города! Это что - памятник архитектуры? Капитальные строения, соответствующее разрешение на возведение которых выдавалось администрацией города? Земельный участок, находящийся в муниуипальной собственности, был предоставлен ""хозяевам" "группы сараев" в аренду для целей размещения этой "группы сараев"? Нет! Это порядка 10-ти металлических и деревянных сооружений, которые не имеют собственников, а также разрешающей их возведение документации. Таким образом, имеет место самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустаналивающих документов на землю, без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, и этот факт, установить который администрации Октябрьского района не составит никакой сложности, является нарушением ст. 7.1 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Эти временные сооружения, находящиеся у нас во дворе, не предназначены для обслудивания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома,эти сооружения используются так называемыми "хозяевами" для складирования и хранения ненужных вещей, проще говоря, хлама, что неоднократно становилось причиной пожара. Так, сараи горели трижды - в 2011, 2013 и 2015 годах, о чем есть упоминание в СМИ. Причем в 2015 году возгорание произошло внутри металлического (!) сарая,в котором хранились легковоспламеняющиеся вещества, в том числе бензин, и электрооборудование , возникла нешуточная угроза взрыва, от которого могли пострадать люди и их имущество - движимое и недвижимое.

Мы чудом не взлетели на воздух тогда, спасибо пожарным, что так быстро локализовали пожар! Эти сараи расположены в непосредственной близости от нашего жилого дома - в 6 метрах, в то время как действующий СНиП предусматривает расстояние не менее 15 метров, а ст. 6.4. "КоАП РФ", в частности, ст.9.4. - ответственность за их нарушение. Ближе всего к дому расположены ДЕРЕВЯННЫЕ сараи, это объекты наибольшей пожароопасности, тем более, что они "под завязку" забиты хламом! Более того, сараи расположены на расстоянии 2-х метров от электрической подстанции СПГЭС, установленной в нашем дворе!

Страшно даже представить, каковы могут быть последствия пожара, которы может вспыхнуть в любой момент! Также хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что наш двор не имеет сквозного проезда. поэтому в глубине двора, как раз там, где располагаются сараи, образован "глухой угол", скрытый от посторонних глаз. Там неоднократно жители нашего дома видели посторонних людей, как потом выяснилось, так называемых "закладчиков" наркотиков,а также людей, которые приезжали и забирали наркотики, а нередко прямо тут же и употребляли. Также за этими сараями постоянно селятся БОМЖИ. Наш двор, а именно то место, где стоят сараи, привлекает подобных асоциальных личностей, с присутствием которых мы уже просто устали бороться - распитием алкогольных напитков, мусором, драками, курением, употреблением наркотиков, использованием этого места в качестве общественного туалета! В темное время суток там страшно даже мимо проходить, а еще у нас появились огромные крысы!

Вот такая ситуация у нас складывается, и мы считаем, что она возникла при непосредственном попустительстве администрации Октябрьского района! Что должно еще произойти у нас, чтобы администрация открыла глаза на очевидные вещи?! Убийство в этом глухом, темном углу?!

Как можно было согласовать план благоустройства, оставив этот ужас?! Считаем, что налицо нарушение администрацией, да и Комитетом по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Саратова всех возможных норм закона, правил, как можно закрывать глаза на нахождение во дворе многоэтажного многоквартирного дома пожароопасного хлама и жуткую антисанитарию, а также прямую опасность для жителей?!

4 и 5 апреля 2018 года на сайте ИА "Взгляд-Инфо" проводилась онлайн-конференция с Вами, где мы задавали Вам вопросы относительно санитарного содержания территории нашего дома и нахождения на территории самовольных строений. Вы нам ответили, что во дворе нашего дома, по информации администрации Октябрьского района, выявлены 2 собственника 2 незаконных строений, одно из которых демонтировано, а по второму имеется решение суда, и оно также подлежит сносу в срок до 7 мая текущего года.

В отношении решения суда ничего сказать не можем, а в отношении строения, которое было демонтировано, ответственно заявляем, что НИКАКИХ СТРОЕНИЙ У НАС НЕ ДЕМОНТИРОВАЛОСЬ, это ложь! Вас, уважаемый Михаил Александрович, администрация Октябрьского района вводит в заблужение, причем осознанно! Кроме того, коль мы решили обратиться сюда, хотим еще также сказать Вам о решении второго вопроса в отношении санитарного состояния нашего двора, привести в порядок который Вы обещали по итогам онлайн-конференции. Конечно, никто ничего не сделал, глава администрации Октябрьского района Ваше поручение не имполнил, и, похоже, не собирается этого делать! Как утопали в мусоре, использованных шприцах, экскрементах, бутылках, так и утопаем!!!

Уважаемый Михаил Александрович, УБЕДИТЕЛЬНО просим Вас разобраться в нашем вопросе, мы просто хотим спокойно жить, не боясь взлететь на воздух, сгореть, хотим безопасно передвигаться по двору дома, где мы проживаем, не боясь, что на нас нападут наркоманы, бомжи или алкоголики или покусают крысы! Примите, наконец, меры!!! 


Михаил Александрович Исаев отвечает
24.04.2018 в 12:22

Уважаемая Татьяна!

Согласно информации администрации Октябрьского района в ответ на Ваше обращение, сообщаю, что по адресу: ул. Бахметьевская,33 администрацией района были выявлены собственники двух незаконных строений. На  данный момент по вышеуказанному адресу было  демонтировано одно незаконное строение (фото прилагается), по одному незаконно размещенному гаражу имеется решение суда. На данный момент администрацией района усилена работа по выявлению остальных владельцев строений по адресу: ул. Бахметьевская,33. После  выявления собственников незаконных строений документы направляются в суд с целью их дальнейшего демонтажа.

В случае появления какой-либо информации о собственниках гаражей по данному адресу просьба связаться с отделом благоустройства администрации Октябрьского района по телефонам: 39-29-53; 39-29-15.

В случае возникновения дополнительных вопросов прошу Вас связаться по телефону: 74-86-68 (приемная по обращениям граждан администрации муниципального образования «Город Саратов»).

Исаев Михаил Александрович
Исаев
Михаил Александрович

Глава муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Фокусы
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
10:34   14.12.2018
"Бизнес-вектор": В Саратове расселят под реконструкцию старинную купеческую усадьбу
Саратовцев просят заранее купить проездные билеты на январь
10:17   14.12.2018
Саратовцев просят заранее купить проездные билеты на январь
Власти хотят упростить регистрацию автомобилей и мотоциклов
10:17   14.12.2018
Власти хотят упростить регистрацию автомобилей и мотоциклов
Александр Гороховский: «Наука должна быть не только академической, но и прикладной»
10:13   14.12.2018
Александр Гороховский: «Наука должна быть не только академической, но и прикладной»
Подрядчик не успел выполнить обязательства по ремонту межрайонной дороги Петровск – Новые Бурасы
09:58   14.12.2018
Подрядчик не успел выполнить обязательства по ремонту межрайонной дороги Петровск – Новые Бурасы
Блог Романа Дементьева. Инициатива больно бьёт
09:56   14.12.2018
Блог Романа Дементьева. Инициатива больно бьёт
Вывоз ТКО. Эксперты прогнозируют банкротство региональных операторов
09:01   14.12.2018
Вывоз ТКО. Эксперты прогнозируют банкротство региональных операторов
У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки
19:59   13.12.2018
У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки
В
18:27   13.12.2018
В "Гагарин" можно будет доехать от Крытого рынка и Речного вокзала
Дело энгельсских наркополицейских. Свидетель из-за угроз уехал в другой город
17:49   13.12.2018
Дело энгельсских наркополицейских. Свидетель из-за угроз уехал в другой город
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         14.12.2018