НОВОСТИ ДНЯ

В п. Солнечный дети и автомобили рискуют провалиться в открытые люки

Сообщение опубликовал пользователь Игорь
03.12.2018 в 16:58

В п.Солнечный Саратова продолжает оставаться актуальной проблема открытых люков. В частности, между жилыми домами по ул.Антонова, 24А и Блинова, 19 уже третий год на расстоянии двух метров друг от друга находятся два открытых люка.

Дорога вдоль «ям с риском для жизни» в одну сторону ведет в детские сады «Солнечная полянка» (ул.Блинова,19а), «Солнечный город» (ул.Блинова,23а), Медико-биологический лицей. В другую сторону – детские сады №24 «Конек-Горбунок» (ул.Перспективная,4а), №232 (ул.Перспективная, 8в), СОШ №49 (ул.Перспективная,10а). При том, что тротуара на этом участке нет, люди и дети вынуждены идти по дороге, но если едет автомобиль, приходится отходить в сторону именно на ту территорию, где скрываются опасные ямы.

И это не смотря на то, что с начала года в Саратове произошло уже с десяток инцидентов, связанных с попаданием детей в открытые люки, один из них закончился гибелью пятилетнего мальчика. Итоги инвентаризации открытых колодцев, объявленной Михаилом Исаевым, «налицо». Вчера, 2 декабря, открытые колодцы припорошило снегом, они стали менее заметны, в том числе и для автолюбителей, которые каждую зиму ежедневно попадают в эти две ямы. На фото зафиксирован первый случай, произошедший в воскресенье.

«Я не знаю, почему местные жители, представители УК, администрация близлежащих детских садов и школ не обращают внимания на эту проблему именно на этом участке. Вполне вероятно, что такое равнодушие породит трагедию, связанную с этими открытыми люками. Лично я обращался в местную управляющую компанию «Благоустройство-С», к которой относится 19 дом по ул.Блинова. Мне ответили, что территория к ним не относится, нужно писать в администрацию Ленинского района г.Саратова. Хотя мне глубоко непонятно, почему УК не может сделать это самостоятельно. Ведь эти открытые «черные бездны» видят все уже три года! Со своей стороны направил обращение в администрацию Ленинского района».

Фото:
Осенние фото сделаны 28 октября, как раз начало осенних каникул. (на фото мой ребенок, даю согласие на публикацию фото)
Фото со снегом сделаны вчера, 2 декабря 2018.

 

 

 

 

 


Михаил Александрович Исаев отвечает
11.12.2018 в 09:10

Уважаемый Игорь!

По информации администрации Ленинского района муниципального образования «Город Саратов» сообщаю, что с выездом на место 03.12.2018 сотрудником администрации района установлено, что смотровые колодца закрыты нестандартной крышкой и ограждены сигнальной лентой.

По состоянию на 05.12.2018 один канализационный колодец закрыт.

Администрацией района направлено дополнительное письмо от 05.12.2018 № 01-22/6726 в ООО «Концессии водоснабжения-Саратов» и ПАО «Т Плюс» с просьбой принять срочные меры по закрытию оставшегося смотрового колодца.

В случае возникновения дополнительных вопросов прошу Вас связаться по телефону: 74-86-68 (приемная по обращениям граждан администрации муниципального образования «Город Саратов».

Исаев Михаил Александрович
Исаев
Михаил Александрович

Глава муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Спектакль1
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         21.02.2019
0.42046999931335