СГТУ
НОВОСТИ ДНЯ

Просим отреагировать на проблему и принять меры реагирования

Сообщение опубликовал пользователь Юлия
21.07.2020 в 13:11

От Председателя Совета МКД Зыбина 10,

жителей Зыбина 10.

После опубликованной 20 июля 2020 года в открытых источниках https://www.vzsar.ru/news/2020/07/20/saratov-mojet-poteryat-dorojnyy-milliard-izza-bezdeystviya-chinovnikov.html и посвященного данной тематике сюжета, подготовленный "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), мы жители домов № 10 по улицам Зыбина и Гришаева крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. В сюжете проблему также комментируют депутат областной думы Леонид Александрович Писной.

Администрация Саратова собирается сделать проект для строительства еще одной дороги в поселке Солнечный-2. Улица Зыбина должна стать транспортно-пешеходной магистралью районного значения. Сейчас улица Зыбина является крайней в Солнечном-2. На ней уже построены несколько многоквартирных домов. Она отделяет жилой массив от гаражных кооперативов и промзоны. Это край жилой застройки.

Не так давно прошли публичные слушания по проекту планировки объекта участка улично-дорожной сети - участок дороги по улицам Зыбина и Гришаева.  Жители домов  категорически против данного проекта, предусматривающего строительство магистральной улицы со съездами на недопустимо близком расстоянии от жилых домов по ул. Зыбина, дом 10 и ул. Гришаева, дом 10.

Также предложенный проект предполагает уничтожение имеющейся зеленой зоны. Многоквартирный жилой дом находится без специально отведенных мест для отдыха детей и их родителей, для отдыха пенсионеров. Отсутствуют в шаговой доступности рядом скверы и парки, отсутствуют детские и спортивные площадки у домов по ул. Зыбина и Гришаева, 10.

Считаем проект нарушающим действующее законодательство по следующим основаниям:

1.                  Имеется ли утвержденное заключение государственной экспертизы по правилам землепользования и застройки, имеется ли документация по планировке территории, соответствующая техническим регламентам, законодательству в области охраны окружающей среды.

2.                  Нарушаются конституционные права граждан на экологическое благополучие, охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, предусмотренные ч.2 ст.41, ст.42 Конституции РФ.

Неприемлемо близкое приближение магистральной улицы к домам, интенсивный поток автотранспорта увеличит до недопустимых значений количество выхлопных газов и концентрацию вредных веществ в воздухе.

3.                  Между тем уже в настоящее время в районе Солнечный-2 вблизи жилого дома 10 по улице Зыбина находится Саратовская ТЭЦ-5, снабжающая теплом объекты Ленинского, Кировского, Октябрьского и Фрунзенского районы Саратова. Выхлопы ТЭЦ-5 загрязняют атмосферу населенного пункта, что обусловливает ряд проблем со здоровьем у жителей Солнечный-2, например, такие как, разнообразные негативные проявления со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой системы и другие.

4.                  Кроме того, проезжая часть создаст уровень шума, что негативно скажется на здоровье жителей указанных выше домов, так как шум, возникающий на проезжей части, распространится в районе жилой застройки. Поэтому в зоне сильного воздействия шума будет находиться территория всего микрорайона. Систематическое акустическое раздражение приводит к развитию нервно-психических заболеваний и гипертонической болезни.

5.                  Особую проблему составляет предполагаемое увеличение уровня вибрации в районе. Известно, вибрация способствует более быстрому износу и разрушению зданий и сооружений, что ведет к образованию трещин на фасадах зданий.

6.                  В проекте застройки жилыми домами по улицам Зыбина и Гришаева, дома №10 не   предполагалось строительство детских и спортивных площадок, нет территории для благополучной среды обитания и жизнедеятельности граждан (при выходе из подъездов сразу же проезжая часть), что нанесет серьезные потери по комфорту, благополучию, удобству жизни проживающих в районе горожан, то есть отсутствуют созданные равные возможности для здорового образа жизни.

7.                  Проект предусматривает вырубку деревьев, что еще более ухудшит неблагоприятную экологическую ситуацию района, в котором большое количество промышленных предприятий, которые  создают тяжелые условия для жизни жителей.

8.                  В районе жилых домов 10 улиц Зыбина и Гришаева отсутствуют парковочные места, что приведет к транспортному коллапсу во дворах, уже заставленных автомобилями.

9.                  Проектом застройки уже предусмотрено открытое сквозное движение для автотранспорта по дворовым проездам рядом с жилыми домами Гришаева 6, Зыбина 10, Гришаева 10, Гришаева 8.

По проекту данного сквозного движения два детских сада и школа «Аврора». Заставленность транспортными средствами дворовой территории максимальна. В настоящее время указанный сквозной проезд создает опасность ДТП с участием детей. Данным проектом данная проблема только усугубляется.

Просим записать на прием граждан по данной проблеме.

Таким образом, строительство участка дороги по проекту, предложенному на рассмотрение, ухудшит экологическую обстановку, комфортность проживания, вызовет рост заболевания органов дыхания, онкологических заболеваний, в том числе среди детей, и негативно скажется на несущей способности прилегающих жилых домов и создает много других проблем для благополучного проживания жителей данных домов.

Мы просим:

1.      Рассмотреть  внесение изменений в проект планировки территории объекта строительства участка улично-дорожной сети по вышеуказанным причинам.

2.      Рассмотреть возможность предоставления земельного участка в кадастровом квартале 64:48:030101:162, согласно схеме границ предполагаемых к использованию земель на кадастровом плане  территории для размещения элементов благоустройства территории, в том числе малых архитектурных форм, за исключением некапитальных нестационарных строений и сооружений, рекламных конструкций, применяемых как составные части благоустройства территории, сроком на 25 лет.

3.      Осуществить (запланировать) совместно с жителями домов Зыбина 10 и Гришаева 10 инспекционный выезд на данный участок планируемой дороги, встретиться с жителями для рассмотрения вопроса благоустройства территории с кадастровым номером 64:48:030101:162 и привлечь к данной встрече всех заинтересованных лиц:

- представителей комитета по управлению имуществом города Саратова

- представителей администрации МО «Город Саратов»

- представителей администрации Кировского района МО «Город Саратов»

- представителей комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта

 

 

Исаев Михаил Александрович
Исаев
Михаил Александрович

Глава муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ДШИ №8
ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
«Люди прожили 15 лет в ожидании»: обманутые дольщики рассказали, как о них забыли
17:02   09.08.2020
«Люди прожили 15 лет в ожидании»: обманутые дольщики рассказали, как о них забыли
Минздрав региона: жители Саратовской области в шесть раз реже заболевают «мышиной» лихорадкой
14:07   09.08.2020
Минздрав региона: жители Саратовской области в шесть раз реже заболевают «мышиной» лихорадкой
Саратовская область держится в двадцатке регионов с максимальной заболеваемостью коронавирусом за сутки
12:27   09.08.2020
Саратовская область держится в двадцатке регионов с максимальной заболеваемостью коронавирусом за сутки
«Сплошные порывы по городу». Саратовцы массово жалуются на коммунальные аварии
11:09   09.08.2020
«Сплошные порывы по городу». Саратовцы массово жалуются на коммунальные аварии
В Китае распространяется новый смертельный вирус
20:24   08.08.2020
В Китае распространяется новый смертельный вирус
Очевидцы: в Юбилейном произошла потасовка со стрельбой
20:24   08.08.2020
Очевидцы: в Юбилейном произошла потасовка со стрельбой
«Не дадим „убить“ спорт»: на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку министра
15:00   08.08.2020
«Не дадим „убить“ спорт»: на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку министра
Стоимость оборудования для недостроенной поликлиники выросла на 15,8 миллиона рублей
15:00   08.08.2020
Стоимость оборудования для недостроенной поликлиники выросла на 15,8 миллиона рублей
Названы параметры роста тарифов на ЖКУ во второй половине 2020 года
21:23   07.08.2020
Названы параметры роста тарифов на ЖКУ во второй половине 2020 года
Федеральное министерство планирует провести аудит в Саратовской области, как в сложном с демографической точки зрения регионе
20:14   07.08.2020
Федеральное министерство планирует провести аудит в Саратовской области, как в сложном с демографической точки зрения регионе
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         10.08.2020
0.50511598587036