НОВОСТИ ДНЯ

Жалоба на противоправные действия должностных лиц МЛАДЕНЦЕВ ЗАПИСАЛИ В ТЕРРОРИСТЫ

Сообщение опубликовал пользователь Павел
27.05.2021 в 18:02

Здравствуйте.

Прошу вас помочь в решении проблемы существующей в нашем районе.

Наш микрорайон имеет сложный ландшафт и дорожные условия, добраться до других площадок с ребенком в коляске, долго и проблематично даже летом в сухую погоду.

Я отец четырех малолетних детей, проживаю по адресу г. Саратов, ул. Зенитная д. 14А,  у нас в районе есть единственное место для прогулок с детьми, удаленное от мусорных свалок и автодорог – детская площадка «Центра помощи семье и детям г. Саратова» по адресу г. Саратов ул. Зенитная д.14.

Там гуляли родители с маленькими детьми из всех ближайших домов, мы с удовольствием шли на встречу администрации центра и материально и физически помогали в благоустройстве площадки.

 И тем не менее начиная с 2018 года по сегодняшний день по негласному указанию директора центра Сединой Ольги Григорьевны с территории  планомерно выгоняют бабушек и мам с малолетними детьми в колясках, вывешиваются объявления: «Прогулки на территории запрещены. Администрация.» !!!

23.05.2021 вход на площадку был в очередной раз закрыт на навесные замки, по словам сотрудников центра для профилактики терроризма и в связи с тем, что дети их раздражают. !!!  

Учреждение носит претенциозное название «Центра помощи семье и детям г. Саратова», а на деле, это очередная контора против, а не для людей. Мне сложно представить как может администрация центра сидеть в огороженном дворе и любоваться природой в то время как дети ясельного возраста играют на грязных площадках возле проезжей части. Видимо это и есть для нее профилактика семейного неблагополучия, безнадзорности, правонарушений, улучшение социально-психологического здоровья семей и детей.

Я ранее обращался в Министерство социального развития Саратовской области и  (заявление № 3905-10492/19-0-1 от 19.04.2019, ответ № 13-02-1988/19 от 17.05.2019г), где сказано что граждане, состоящие на социальном обслуживании могут беспрепятственно посещать территорию центра,  однако

особого результата это не принесло и политика выдавливания посетителей продолжается.

Прошу привлечь к ответственности виновных должностных лиц. 

В качестве решения могу предложить, организовать в данном учреждении «занятия на свежем воздухе», куда мы запишем своих детей и предоставим свои документы, будем выходить гулять в определенные разрешенные часы, заходить на территорию по паспорту, вносить какую-то разумную ежемесячную оплату на нужды центра или услуги дворника…

Готов рассмотреть любые варианты.

Очень надеюсь на Ваше содействие в решении ситуации с Центром, если же это не в вашей компетенции, пожалуйста подскажите куда обратиться. Заранее благодарю. 

24.05.2021 года

Крайнов Павел Александрович

8-905-385-31-62

kraynov-pa@mail.ru

 

 

Загородняя Татьяна Николаевна
Загородняя
Татьяна Николаевна

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВАЖНО:
АНОНСЫ
Автошкола политех
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         21.10.2021
0.65136790275574