Телега 2
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Чиновники "задним числом" узаконили снос деревьев для парковки

Чиновники
06.07.2022, 09:49
Поделитесь с друзьями:

Парковочный карман в Заводском районе Саратова, который обустроили на месте спиленных деревьев, оказался законным.

Напомним, весной на проспекте Энтузиастов, 39 (магазин сети "Пятерочка") срубили девять деревьев. Затем на этом месте начали делать парковку. Жители встретили работы активным возмущением в соцсетях.

Администрация района несколько раз сообщала о незаконности сноса и отчитывалась о подаче заявления в полицию. Однако строительство продолжалось, часть горожан требовала остановить рабочих.

В последний раз о незаконности вырубки и проверке местные чиновники сообщили 28 июня (в комментариях под очередной критической публикации от жителей), а уже на следующий день провели встречу с "ответственными за строительные работы" и якобы местными жителями. О чем опубликовали двухминутный видеоролик.

На встрече были якобы представлены разрешения и "проект будущей благоустроенной территории", парковки и узкой полоски зеленой зоны.

Необходимость парковки объяснили заботой о людях с инвалидностью: неизвестный мужчина на видео показывает в камеру обращения от Всероссийского общества инвалидов к собственнице торгового помещения Джамеле Даниловой (дата отправки письма в кадре не видна).

"Здесь находился газон или назовем его слой грязи. Люди, которые являются маломобильными не имели возможности пересечь ее, да тут и нормальные не имели", - заявил мужчина. Также он, как "представитель собственника", пообещал высадить новые деревья.

Чиновники так и не прояснили момент с вырубкой деревьев: вероятно, она была действительно незаконной. В повестках муниципальной "зеленой комиссии" за май-июнь этого адреса не значится.

Более того, в марте комиссия отказала Джамеле Даниловой в разрешении на спил насаждений (в начале месяца по этому адресу неизвестные срубили два дерева), в апреле прошлого года - другому физлицу (в мае 2021-го по этому адресу деревья опилили "под столб").

Отметим, что администрацией Заводского района обустройство парковки подает как нечто свершившееся и безвозвратное: публикация о встрече с инициаторами строительства подана под заголовком "Жителям предлагают выбрать насаждения для посадки на зеленой зоне".

Жители микрорайона неоднократно обращались на портал "Лица" к главе Заводского района Андрею Марусову, мэру Саратова Михаилу Исаеву с требованием прекратить вырубку деревьев. Чиновники отвечали, что "дело по факту спила зеленых насаждений находится на рассмотрении в отделе полиции № 2 УМВД России по г. Саратову. В настоящее время администрацией района ведется проверка по факту проведения работ по устройству парковочного кармана".

Источник: http://news.sarbc.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2022
Письмо в редакцию         20.08.2022
0.35979008674622