Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Мэра Саратова попросили "вернуть на маршруты трамваи": "Вы не в состоянии решить организационные вопросы?"

Мэра Саратова попросили
17.01.2024, 13:54
Поделитесь с друзьями:

Мэрский трамвай

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
16.01.2024 в 13:08

Лада Михайловна, добрый день!

И снова о трамваях. Не ходят они, трамваи. ДТП, поломки, сходы с рельс, просто не ходят. Стоят, то на одной улице, то на другой. Иногда по несколько часов. Утром, днём и вечером одна и та же картина. Каждый день. А после 17.00 все дружно едут в депо. Им бы толпу пассажиров в час пик возить, час пик – это же самое время для денежного потока в казну СГЭТ. Но не возят: не нужны СГЭТу ни пассажиры, ни деньги. Даже якобы самый элитный 3-й маршрут и тот по вечерам стал курсировать одновагонными составами с увеличенным интервалом. Чего уж говорить об 11-ом маршруте, которому чиновники давно присвоили статус низшего сорта.

Закрыто на ремонт половина маршрутов. Впрочем, в Саратове горожане словосочетание «ремонт/реконструкция путей» уже давно произносят с хохотом. Но есть же свободные вагоны, есть свободные водители с закрытых маршрутов. Пусть немного, но есть. Где они? Абсурд, но когда были открыты все маршруты, трамваи ходили чаще! А сейчас есть резерв, но трамваи не ходят! Вы можете объяснить этот феномен? Вы можете хотя бы объяснить происхождение табличек «В депо» в часы пик? Можно понять, когда неисправный вагон следует в депо. Но когда исправные вагоны именно в часы пик СГЭТ тупо отправляет в депо, вместо того, чтобы просто поменять водителя (а, напомню, есть водители с закрытых маршрутов) – это понять просто невозможно. СГЭТ не в состоянии решить организационный вопрос - разработать график движения с учётом освободившихся ресурсов?

Лада Михайловна, вы мэр или рядовой сотрудник мэрии? СГЭТ – муниципальное предприятие. Это даже не частные перевозчики на автобусах. Это подчинённое вам предприятие. Вы хотя бы раз в СГЭТ были, интересовались, что там происходит, как они работают? К вам поступает шквал жалоб на работу электротранспорта, вам сообщают о бардаке в СГЭТ. Но глава города молчит и абсолютно никак не реагирует. Вы не в состоянии решить, в большей степени, организационные вопросы? Или вам всё равно? Тогда, снимите с себя ответственность, как когда-то за уборку города. Или, хотя бы назначьте ответственного. Сделайте хоть что-нибудь! Верните трамваи на маршруты.

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.51182699203491