Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Убитая площадь Кирова. Саратовцы полагают, что тяжелая техника раздробила и продавила новую плитку

Убитая площадь Кирова. Саратовцы полагают, что тяжелая техника раздробила и продавила новую плитку
20.01.2024, 17:28
Поделитесь с друзьями:

Зачем сначала ломать чтобы потом ремонтировать

Сообщение опубликовал пользователь Эдуард
20.01.2024 в 11:51

Прекратилась ежедневная череда снегопадов, и в Саратове коммунальные и дорожные службы взялись откапывать город от сугробов. Но лучше бы они этого не делали! Взорам пешеходов предстала убитая площадь Кирова. Саратовцы полагают, что это тяжелая техника за месяцы работы раздробила и продавила считай новое плиточное покрытие.

Своими недавними наблюдениями жители Саратова поделились с губернатором в его аккаунте в Телеграме: «Наши чиновники не умеют ухаживать за тем, что реализовали. Участок от ул.Чапаева до ул.Вавилова весь угробили, там живого места нет на плитке. В том году меняли плитку, которая была со сколами, а этой зимой еще больше угробили техникой. До этого лежали плиты более 50 лет и то так не выглядели!!!»

Тут же администрация Фрунзенского района ответила: «В весенний период 2024 года будет проведена дефектовка состояния плиточного покрытия и проведены мероприятия по приведению плитки в надлежащее состояние». От себя отмечу, что аналогичный ответ власти дают с того самого момента, как завершилась в 2020 году большая реконструкция площади Кирова.

Напомним, что тогда в рамках нацпроект по формированию комфортной городской среды на площади убирали рекламные конструкции, полностью меняли плиточное покрытие, обустраивали цветники и газон с автополивом и многое другое. Весь комплекс работ обошелся бюджету более чем в четверть миллиарда рублей!

И уже спустя первую зимовку новое покрытие на площади «поплыло» и покрылось первыми трещинами. На Госуслугах тогда я оставлял обращение к администрации, и последовал ответ, что «будет проведена дефектовка плиточного покрытия и его замена подрядчиком в рамках гарантийных обязательств». Однако кроме обещаний, ничего на деле не поменялось.

В самом начале 2023 года я направил обращение в прокуратуру с жалобой на бездействие чиновников и бедственное состояние площади Кирова: «Просьба провести проверку и добиться устранения нарушений в благоустройстве и содержании площади Кирова в Саратове. Реконструкция площади проводилась в 2020 году на федеральные средства. В частности, укладывалась плитка, на которую, со слов администрации и подрядчиков, давалась гарантия не менее десяти лет. Однако в настоящее время повсеместно на плитке появились дефекты: многочисленные сколы, трещины, разломы, которые создают угрозу пешеходам, велосипедам, самокатам и детским коляскам. В частности, массовые дефекты плиточного покрытия наблюдаются вокруг фонтана "Одуванчик" и на аллее роз.

В 2022 году уже обозначал данную проблему перед администрацией, и от лица главы города мне официально ответили в соцсетях, что будет направлена претензия подрядчику с требованием заменить дефектное плиточное покрытие». Прокуратура Фрунзенского района Саратова провела по данному обращению проверку. И сообщила, что в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным между комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова и подрядчиком ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Система», проведены работы по благоустройству площади имени Кирова С.М.

С выходом на место, на аллее роз прокуроры установили множественные дефекты плиточного покрытия, а именно: сколы, трещины, выбоины плитки, «утопления» отдельных элементов. Прокуратура посчитала, что администрация муниципального образования «Город Саратов» не предприняла действенных мер по организации благоустройства территории, отсутствием контроля в отношении подрядной организации. Прокуратура Фрунзенского района направила представление в адрес главы города.

После чего летом 2023 года на аллею роз завезли новую плитку и взялись за работы. Правда, велись они ни шибко ни валко. Успели заменить лишь несколько особо поврежденных участков на аллее роз - и к осени бросили. Штабеля новой плитки на протяжении двух месяцев, почти до заморозков, стояли беспризорные возле цирка. Потом их увезли в неизвестном направлении, так и не выполнив всю работу на площади Кирова до конца.

Автор материала Артем Белов публиковал ранее свои наблюдения, по состоянию плитки на Телеграфе.

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.84759497642517