Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
оптимизация
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
26.06.2024 13:24

Саратов Волжский район школа-интернат №4.  В учебном заведении меньше учеников, чем учителей, врачей и МОП, то есть учеников практически нет. Ученики раннее круглосуточно были, теперь нет, только как школа. Почему не оптимизируют??? Здание под садик или школу, например, гимназия 2.  

"Адские условия" на экзаменах
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
08.06.2024 07:20

Расскажу,как сын сдавал экзамены в этом году.

Температура была 30+, в аудиториях не меньше, окна не открывались.Чтобы попить,нужно выйти в коридор, где стоит своя бутылочка.Вода 0,5 быстро закончилась еще в автобусе.А в магазин нельзя. Фонтанчиков или кулеров в школе не было.Хотите пить - пейте воду в туалете.Стаканчиков нет. Пришлось пить горстями.

Экзамен по плану в 10.00. Но автобус выезжает еще до 8.00, ведь министерство оптимизировало маршруты и надо заехать еще в 5 сел за детьми,чтобы набрался полный автобус. В автобусах кондиционера нет, жара, духота.

На самом экзамене пока распечатали материалы, время было уже 11+, пока приехали домой-время 15 часов. Итого ребенок с 7 утра ушел на экзамен, ничего не ел сыше 8 часов- нельзя и негде-столовые же закрыты .А выйти из школы нельзя. После экзамена всех согнали в автобус и отлучитсья было нельзя-надеялись,что сразу поедут,как выйдут последние.

В аду не так жарко,как в тех условиях,что дети сдавали экзамены. Безобразие и никакой заботы о подрастающем поколении,организация на нуле,условия изнуряющие, не экзамен,а душегубка для молодого поколения.

Экзамены 9 класс
Сообщение опубликовал пользователь Родитель
07.06.2024 09:08

Написать заставило негодование. Вчера мой ребенок, выпускник 9 класса сдавал математику. После экзамена пришел в шоке. Это не первый раз.

Начальник отдела образования в Новых Бурасах Савенкова Е.А. создает настоящий ад при запуске детей на экзамен. Сгоняет детей как баранов и кричит на них на всю улицу с угрозами. Заткнись, закрой свой рот – это ее выражения на наших детей перед экзаменом. Дети и так нервничают. И еще ее такое поведение перед экзаменом. На входе в класс она обыскивает  детей. Одна девочка плакала после ее криков. Учителя наших детей успокаивают. Настраивают на экзамен, а тут такое.

Впереди еще экзамены. Нам жалко наших детей и мы боимся за их психику.

грамоты
Сообщение опубликовал пользователь учитель
02.06.2024 14:45

Уважаемый Михаил Игоревич

Вся эпопея  с олимпиадами завершена. Муниципальной этап,  региональный.

Итоги подвели. Когда в школу придут грамоты победителей и призеров?  А то июнь наступил. Дети уйдут  без них

Куда пропали деньги,выделенные на экзамены?
Сообщение опубликовал пользователь Родители выпускников
02.06.2024 05:44

В этом году с нас запросила школа,а с них запросила администрация пункта проведения экзамена. Все это пришлось в срочном порядке приобретать. Зачем организовывать экзамены за счет родителей?У вас там все с ума посходили?Где-то вообще ноутбуки просите приобрести..Вы к кэзаменам бюджет выдели  хоть или все на премии ушло в министерстве?

Клей-карандаш

Скотч широкий

Флеш-носитель 64ГБ

Туалетная бумага

Полотенце бумажное

Жидкое мыло

Файлы

Атласы географические

Непрограммируемые калькуляторы
Пересмотрите свои рекомендации
Сообщение опубликовал пользователь учитель
22.05.2024 21:38

Какой умник из министерства образования саратовской области придумал рекомендации  по расходованию 2000? Изделие из ПВХ (окно) купить можно,а устанавливать его нельзя. Кто это умеет профессионально делать? Учителя или дворник? Где на установку брать средства? Что за умники у вас сидят? пересмотрите свои рекомендации

Выплата студентам-целевикам в размере 10000 с 1 сентября под вопросом!!!
Сообщение опубликовал пользователь Целевики
21.05.2024 13:05

Добрый день Михаил Игоревич!

В последнее время все больше ведется разговоров  по поводу постановления о выплате студентам-целевикам в размере 10000 с 1 сентября. 

В Вузах проводятся беседы со студентами , на которых организаторы встреч говорят , что эти выплаты будут получать только целевики которые заключат договор в этом 2024 году, а  те целевики которые заключили договоря в 2000, 2021,2022,2023 годах эти выплаты получать не будут.

У нас возникает вопрос чем мы целевики прошлых годов отличаемся от целевиков этого года, почему такая несправедливость, нам нет ни какой поддержки за все года обучения, ни в виде стипендий, ни в виде компенсациии за оплату жилья, теперь когда принимается закон о поддержке студентов -целевиков, а нас в этом законе НЕТ.

ПРОСИМ ВАС  ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЭТОТ МОМЕНТ И ВНЕСТИ КОРРЕКТИРОВКУ, И НЕЗАБЫВАТЬ ЧТО В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ МЫ ПРИДЕМ РАБОТАТЬ В ШКОЛЫ ГОРОДОВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОРОДА САРАТОВА,.

ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ  ВСЕМ, А НЕ ИЗБРАННЫМ!!!

ЖДЕМ НОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИИ!!!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

поздравляем с окончанием учебного года
Сообщение опубликовал пользователь Родители 9 школы
18.05.2024 09:37

Уважаемый Михаил Игоревич хотим поздравить Вас с окончанием учебного года и рассказать про нашу любимую школу, № 9 города Энгельса ,  а также отметить её положительное влияние  на воспитание и развитие наших детей.

Наши дети обучаются в этой школе второй год, но даже за этот короткий промежуток времени мы увидели много положительных изменений, происходящих  в  школе. Приятно, что в нашей школе введена форма. В нашей школьной столовой всегда вкусно, наших детей кормит питающая организация "УСПЕХ" которой мы тоже очень благодарны!!!

С первых дней обучения наши дети окунулись в доброжелательную атмосферу, в которой интересно учиться, получать знания.

Несколько лет школа занимает лидирующие позиции в рейтинге школ Энгельсского района. В школе трудится хороший преподавательский состав, руководство, грамотные и высококвалифицированные сотрудники. Дети с большим удовольствием посещают занятия, проходят обучение.

Отдельную благодарность хочется выразить директору школы  Радионовой Светлане Федоровне. Светлана Федоровна очень грамотный и образованный, с отличным пониманием ситуации Человек (с большой буквы, это не опечатка). Порядочность и выдержка говорит только о высоком уровне квалификации.

Каждый день учителя не только добросовестно обучают детей по предметам, но и развивают и поддерживают интересы детей, выходящие за рамки школьной программы. В нашей школе №9  проводятся дополнительные занятия различной направленности, что очень благотворно влияет на развитие детей. Наши дети занимаются занимательной математикой , посещают дополнительные уроки с психологом, организованы группы хорового пения и, самое главное, что все эти занятия проводят профессионалы и совершенно бесплатно.

Задача школы – не только организация учебного процесса, но и воспитание нравственного, порядочного человека, умеющего считаться с интересами других. На это направлена огромная внеклассная работа и нашего прекрасного педагога Романовой Натальи Станиславовны ,которая организовывает  линейки, различные мероприятия ,тематические конкурсы. Учителя организуют различные экскурсии. Проводятся интересные классные и общешкольные праздники, в которых всегда с большим энтузиазмом участвуют все дети.

Особенно хочется отметить работу учителя нашего 2 «В» класса – Иващенко Е.Р.

Елена Равиловна, спасибо Вам за чуткость и внимание к нашим детям, за Ваш позитивный настрой, за внимательность, за доброту и любовь, за поддержание здоровой и творческой атмосферы в классе, за готовность всегда оказать необходимую помощь, за ВАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, и за знания, которые получают ученики, за Ваш неоценимый труд, который Вы вкладываете в воспитание наших детей. Отдельное слово благодарности хотим выразить Вам за уважительное отношение к нам, родителям Ваших учеников.

Возможно, есть школы и лучше, но эта школа – НАША ДЛЯ НАС САМАЯ ЛУЧШАЯ! И если бы нам сейчас предложили снова выбрать учебное заведение, мы, не задумываясь, выбрали бы МОУ «ШКОЛА № 9 » г. ЭНГЕЛЬСА.

кто дурак?
Сообщение опубликовал пользователь УЧИТЕЛЬ
07.05.2024 07:29

Разве я складирую и закупаю эти ноутбуки? Пусть министерство контролирует закупки и использование ноутбуков,а не учителя.Если не поняли смысл сообщения, то не нужно писать ерунду.

Это как с нотбуками мобильного  кванториума, где в истории браузера можно найти порнографию- почему-то ваши любимые контент-фильтры там не установлены,а дети очень любознательны.

русский 15 мая
Сообщение опубликовал пользователь учитель
05.05.2024 16:34

Уважаемый Михаил Игоревич, объясните мне, учителю, с какой целью Саратов проводит репетицию на выходе экзамена по русскому языку . Не кажется ли вам, что эта работа бессмысленная накануне самого экзамена?  Почему тогда хотя бы не в апреле, чтобы можно было отработать хоть что\- то? Все эксперты потеряют день учебы 16 мая, потому что будут на проверке. Зачем это делать ????

  1 2 3 ...  Следующая
Орлов Михаил  Игоревич
Орлов
Михаил Игоревич

Министр образования Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         24.07.2024
0.068620920181274