НОВОСТИ ДНЯ

Благодарность

Сообщение опубликовал пользователь ТОС п. Северный
14.11.2017 в 16:40

Уважаемый Михаил Александрович!

Думаем, что Вы согласитесь с нами: не каждый ребенок, да и взрослый тоже может участвовать в городских масштабных праздничных мероприятиях, как по состоянию здоровья, так и материально. Поэтому практически каждое праздничное мероприятие, которое проводится у нас в поселке "Северный" рядом с домом, для многих настоящий подарок. Вот и День Единства стал таким подарком. Активисты нашего местного КТОСа "Северный" и как всегда при поддержке Ленинской администрации и уважаемых всеми нами депутатов Саратовской городской Думы Тарасова Вячеслава Борисовича и Сызранцевой Александры Алексеевны.

Подготовили увлекательную встречу поселковых ребят с известными, интересными людьми. Присутствовали и мы: родители, бабушки, соседи. Уже в полдень, ветеранская гостиная и музей в помещении КТОСа наполнились задорными голосами. Председатель Ветеранской первички поселка Дюдяева Е.И. сразу организовала экскурсию по народному музею Боевой и Трудовой славы "Наш XX век". Все документы и экспонаты собраны жителями поселка, членами семей Ветеранов участников ВОВ. Ребята очень внимательно рассматривали каждую вещь, бесценное фото и уже ветхие треугольники, присланные с фронта родным. Ребята с почтением прикасались собственными руками к шинелям, гимнастеркам побывавшим в боях, офицерским плащ- палаткам. Они знакомились с прошлым и настоящим своего родного поселка.

Озорное веселье охватило наших детей, когда Евгения Ивановна открыла старый прабабушкин сундук . Теперь там хранятся красивые народные старинные костюмы, но просто глаз не оторвать! Дети стали их тут же примерять и фотографироваться на память. Когда же все они угомонились и расселись вокруг стола с самоваром и вкуснейшими угощениями, началась литературно-музыкальная композиция " В дружбе бесценной растут наши силы, мы - за Единство и Мир". К этой композиции задуманной членами КТОСа была приурочена тематическая книжно-иллюстративная  выставка " Если мы едины, мы не победимы !" Её подготовили друзья КТОСа, сотрудники библиотеки №10 Ленинского района.

Первым был рассказ - воспоминания ветерана, подполковника милиции Гусевой Нины Ивановны. Более 20 лет она отдала работе в Ленинском  РОВД, рассказывая об исторических корнях праздника, она провела параллель между вчерашним и сегодняшним днем, приводила впечатляющие факты из жизни. Родилась она в офицерской семье кадровых служащих. Детство прошло в гарнизонах, в военных городках Латвии, Германии, на Украине, в Эстонии. Ценная память зафиксировала и сохранила

прежде всего взаимоотношение между различными чинами, национальное равенство, взаимоуважение. Генералы, полковники , солдаты - все вместе служили и воевали в войну. Были сплочены единым духом . Даже репродукция с картины " Три Богатыря" объяснила каких разных сословий они были, но объединившись все вмести вышли в дозор охранять Родину. Так же и Минин с Пожарским, люди разных сословий, но лишь объединившись, перед угрозой Родине, сплотили вокруг себя весь русский народ и разгромили поляков.

Вот в чём заключается Сила и Могущество Единства! Вопросы сыпались один за другим ,а мы, взрослые, удивлялись таким большим интересам и любознательностью ребят. Особенно поразил всех Якушин Данила и Малютикова Мария, их интересовала современная политическая обстановка.

Эстафету принял Олег Федорович Линович по образованию инженер-энергетик, Ветеран. Около 30 лет он жил с семьей в Арктике на Новой земле, где ковался атомный щит Родины. Его слушали затаив дыхание. Впервые ребята узнали о том, что Авиаполк, в котором воевал легендарный военный летчик Маресьев, зачислили его свои ряды посмертно. А в казарме неприкосновенна его личная кровать. Фотографии с белыми медведями, свободно ходящим с полярниками, резвящимися друг с другом дополнили рассказ. Из рук в руки передавали мы одну из многочисленных наград Олега Федоровича медаль из бескислородной меди. На ней отчеканены Николай Чудотворец и часовня в "Белужьей Губе". Эта реликвия храниться у Олега Федоровича - первоиспытателя военно-морского флота ЦП РФ. Красной нитью в его интересном рассказе прошла самая главная мысль, взаимопомощь, поддержка каждого из многонационального состава полярников в непредвидимых сложных ситуациях.   Но

как важно дружить и сплотившись единым миром, защищать Родину от происков врагов.

Не менее интересны были воспоминания Хабаровой Нины Степановны - журналистки, писательницы Лауреата конкурса " Золотое перо Губернии" обладателя двух серебряных медалей ВДНХ СССР, о детстве и юности , проведенных в далеком Узбекистане. В её классе учились дети 17 национальностей, узбеки, татары, украинцы немцы, корейцы и т.д. Все дружили, работали на хлопковых полях, ели у одного казана. Все были равны братья и сестры. А потом мы пели под баян песни о Родине, о пионерской дружбе. Особенно сердечно и трогательно звучали грузинские, украинские, азербайджанские песни. Оказалось, что любимая песня всех детей стала " Катюша".

Заключительным моментом стало исполнение детьми Гимна РФ, как подарок взрослым, но мы их поддержали, и получился мощный Единый Хор. Все пели стоя.

А председатель КТОСа Вера Борисовна Кудрявцева завершила встречу словами:

" Союз простых людей все шире,

Нас не разделят горы и моря,

И мы хотим, чтоб все народы жили в мире! Хотим мы счастья для каждого друзья!"

Уважаемый Михаил Александрович!

Мы, жители поселка " Северный" всегда участвуем во всех праздниках, которые проводятся КТОСом и Активистами при большой поддержки Депутатов и просим Вас лично от нашего имени выразить огромную благодарность Сызранцевой Александре Алексеевне и Администрации Ленинского района .

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017