
26.11.2013, 10:23
«В этом году 27 предприятий работали над исполнением гособоронзаказа» - об этом сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский на постоянно действующем совещании у заместителя Председателя Правительства области Павла Большеданова.
Поделитесь с друзьями:
|
В целом уровень выполненных работ саратовским оборонно-промышленным комплексом по гособоронзаказу позволяет прогнозировать рост по году на 15,8% по сравнению с 2012 годом.
«Способствовали этому позитивные кадровые перестановки и ряд проведенных в течение года реформ в военном ведомстве, а также вступление в силу важных для ОПК законов о гособронзаказе и о контрактной системе», - отметил Сергей Лисовский.
Наиболее крупными исполнителями государственных контрактов и договоров в рамках ГОЗ стали ПО «Корпус», «Саратовский агрегатный завод», «НИИХИТ-2», «356-й авиационный ремонтный завод», «СЭПО-ЗЭМ» и «Саратовский радиоприборный завод».
В 2014 году планируется, что большинство предприятий, участвующих в конкурсах и аукционах, превысят показатели этого года, а рост в целом составит не менее 10%.
Также министр проанонсировал структурные изменения, которые в настоящее время происходят в оборонно-промышленном комплексе области и которые продолжатся в будущем году. Это планы по вхождению ОАО «9 ЦАРЗ» в ОАО «КаМАЗ», ОАО «356 АРЗ» в ОАО «Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром». Продолжается вхождение ОАО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» (головная структура ЗАО ПЦ «Алмаз-Фазотрон») в ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», а также акционирование ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот».
Подводя итоги обсуждения вопроса, заместитель председателя Правительства области Павел Большеданов отметил, что в работе предприятий ОПК достигнуты высокие показатели, несмотря на то, что работают они в условиях ограничения стоимости изделий.
Министерство промышленности и энергетики области
Источник: http://www.saratov.gov.ru
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|