Новый век 1
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Александр Игонькин призвал мясокомбинаты использовать местное сырье

12.02.2014, 16:30
Сегодня руководитель управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин специально для ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал обращение мясоперерабатывающих предприятий региона к президенту страны Владимиру Путину.
Поделитесь с друзьями:

Промышленники (из Саратовской и Волгоградской областей) обратились к главе государства с просьбой оказать содействие в разрешении "катастрофической ситуации", а именно: в возобновлении поставок свинины из Европы.

Свою подпись под петицией поставил Игорь Ефремов - председатель Совета директоров концерна "Дубки" (базируется в Саратовском районе), ранее заявлявшего об использовании сырья исключительно отечественного производства.

Генеральный директор концерна Юрий Кондратьев (депутат областной думы) комментировать ситуацию отказался.  

Господин Игонькин, в частности, отметил:

"Я думаю, что решение Россельхознадзора о том, чтобы местные производители использовали местное сырье, - правильное. Я думаю, все отнеслись к этому с пониманием. В ближайшее время будет принято решение.

На сегодня я хочу сказать, что, конечно, переработчикам легче приобретать сырье из-за рубежа. Некоторые переориентируются на Канаду - там тоже свинину производят, некоторые - на Бразилию, оттуда тоже поступает много свинины и говядины.

Я сторонник того, чтобы наши предприятия все-таки больше использовали местного сырья. Мы сталкиваемся с проблемами следующего характера. Переработчики говорят, что у вас личные подсобные хозяйства и небольшие фермерские хозяйства. А, значит - у вас нет партий по количеству, нет цикличности поставок, нет весовых кондиций. Но я считаю, что любую весовую кондицию можно использовать для производства для того или иного местного продукта, не только для производства каких-либо деликатесов.

Вторая проблема - у наших многих переработчиков, это касается и нашей области, нет собственного убоя. Их можно по пальцам перечислить - в Калининске, Новоузенске и в Базарном Карабулаке - все. Ну, может, маленький у кого-то есть.

Переработчикам, конечно, выгоднее - купил брикет: ни костей, ничего - и пустил в производство. А тут надо еще думать об убое. Вот мы к этому и пришли. Мы, кстати, давно об этом говорили, что мы столкнемся с проблемой убоя. Поэтому сейчас производители обеспокоены, что такие ограничения введены".

С мнением первого заместителя министра сельского хозяйства Саратовской области Надежды Кудашовой по этому вопросу можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
Письмо в редакцию         27.12.2025
0.23335599899292