Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Жители области поддерживают подход спикера ГД к улучшению качества медицинского образования в стране

Жители области поддерживают подход спикера ГД к улучшению качества медицинского образования в стране
09.05.2024, 21:40
Поделитесь с друзьями:

Поддерживаем Ваш подход к улучшению качества медицинского образования в стране

Сообщение опубликовал пользователь жители области
08.05.2024 в 23:32

                                 Уважаемый Вячеслав Викторович!

Спасибо Вам за поднятие темы качества подготовки медработников!

К сожалению, Российский союз ректоров и руководители Минздрава РФ не прислушиваются пока к Вашему мнению, и Минздрав РФ не ставит вопросов увеличения учебных площадей вузов, ему подведомственных.

Желаем Вам здоровья и поддержки общественности при разрешении этой важной социально значимой проблемы!

Ваш подход основан на методах стратегического планирования и прогнозирования, он абсолютно верен и жизненно необходим нашей стране.

8 мая 2024, 16:29 — Мосрегион «Ъ»: Минздрав и Минобрнауки не будут делить медицинское образование - Вести Московского региона (mosregion.info)

Российский союз ректоров провел встречу, посвященную обсуждению качества медицинского образования в стране, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин выразил свое недовольство из-за большого количества медицинских факультетов, которые функционируют в вузах, не специализирующихся на медицине. По мнению Володина, это отрицательно влияет на качество образования, при этом дефицит медицинских работников в стране продолжает существовать.

Однако ректоры, присутствующие на встрече, не поддержали точку зрения спикера Государственной думы. Они заявили, что факультеты, открываемые в непрофильных вузах, способствуют развитию медицинской науки и улучшают ситуацию с кадровым дефицитом. Поэтому губернаторы часто сами инициируют открытие таких факультетов.

Главы Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки заверили, что не имеют претензий друг к другу и сотрудничают успешно.

Согласно информации Министерства образования и науки, в России подготовку медицинских кадров осуществляют 127 вузов. Из них 49 находятся в подчинении Минздрава, 56 — в подчинении Министерства образования и науки, 3 — в подчинении Министерства просвещения, 3 — в муниципалитетах, 2 — в правительстве РФ, а 14 — являются частными организациями.

Михаил Альбертович Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации, подчеркивает необходимость более детального анализа потребностей медицинской отрасли при принятии студентов в вузы, чтобы справиться с недостатком медицинских работников в стране. 

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         18.06.2024
0.39529919624329