
![]() |
07.07.2024, 19:11
Поделитесь с друзьями:
|
В Саратовской области 6 июля успешно завершился рекордный эстафетный заплыв по Волге.
Как рассказывал СарБК, пятеро пловцов преодолели 31,5 км от села Золотое до утёса Степана Разина в Красноармейском районе. В команде участвовал бывший начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной, компанию ему составили Артём Афанасьев, Илья Семёнов, Марина Праздникова, Степан Моисеев.
Вместо запланированных 10 часов участники проплыли дистанцию за 8 часов 4 минуты. Смена пловцов проходила каждые 30 минут, за это время каждому удавалось проплыть около 2 км. "Мне выпало провести четыре отрезка заплыва, общее время нахождения в воде 2 часа 4 минуты, проплыл 8 400 метров, финишировав на Утёсе Степана Разина". - написал Чепурной.
Участники заплыва могли полюбоваться красивейшими видами Волги, утёсом Синее Лбище, монументом лётчикам - участникам Великой Отечественной войны на отвесном берегу села Белогорское и самим утёсом Степана Разина.
Пловцов сопровождали представители областной федерации сапсёрфинга Сергей Синельников и Александр Моргунов на сапбордах. Последний отрезок дистанции на доске проплыл ветеран-десантник Дамир Темирбулатов.
Судейскую бригаду составили спортивные судьи Центральной спортивной школы олимпийского резерва Саратова Сергей Грибов и Никита Сухов.
СарБК фиксировал рекорд на видео. Официальный протокол соревнований с приложением фото и видеоматериалов будет предоставлен экспертной комиссии для решения вопроса о включении результата заплыва в Реестр рекордов России.
Чепурной уже является обладателем двух рекордов в одиночных заплывах: один по Волге между Энгельсом и Саратовом (дистанцию в 7 км он преодолел за 1 час 44 минуты), другой, 8 июля прошлого года, между Золотым и Ровным (11,1 км за 3 часа 36 минут). Оба рекорда зафиксировала съемочная группа СарБК. Половник полиции в отставке готовится к участию в массовых заплывах в открытой воде: один из них, на дистанции 5 км, состоится 27 июля в Нижнем Новгороде.
Источник: http://news.sarbc.ru
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|