НОВОСТИ ДНЯ

Судьба трудового коллектива бывшего завода ОАО и ЗАО "ВДМ" г. Балаково

Сообщение опубликовал пользователь Коллектив ОАО ВДМ Балаково
30.03.2017 в 13:26

Уважаемый Максим Львович! З1.03.2017 г. заводы ОАО и ЗАО "ВДМ" прекращают свою хозяйственную деятельность. Трудовой коллектив увольняется, в связи с ликвидацией завода, без уверенности в том, что в мае месяце текущего года будут 100 % возвращены и продолжат свою трудовую деятельность в новом предприятии. Конкурсный управляющий Легалов В. продлил через суд конкурсное производство на 6-ть месяцев до 29 сентября 2017 г. Ваш приезд на завод в конце 2016 года, обнадеживал коллектив в том, что они будут продолжать работать на заводе в период смены формы собственности. Сейчас, коллектив без какой-либо поддержки и будущего, остается один со своими проблемами и внутренними переживаниями, как существовать и содержать семью. Мы, все прекрасно понимаем, что биржа труда не предоставит уволенному коллективу более 500 человек правоправные рабочие места. Торг Альфа банка с инвестором по купле-продажи может затянуться умышленно на несколько месяцев. Просим Вас держать эту ситуацию на очень высоком контроле, с целью вернуть весь трудовой коллектив обратно на завод, как можно быстрее. Здесь вины коллектива в том, что происходит с заводом нет, свои обязательства мы выполняли с полна за мизирную оплату труда. Наказывать нужно управленцев - самозванцев. Они вот себя решили оставить на заводе без всего трудового коллектива после 31.03.2017 г. Ждем от Вас решительных и срочных действий. Пока ситуация складывается не так, как обсуждалось и было обещано коллективу при Вашем визите.


Максим Львович Шихалов отвечает
13.04.2017 в 08:05

Несмотря на принятое кредиторами решение о прекращении хозяйственной деятельности на ОАО «Волжский дизель им.Маминых», в настоящее время продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами и собственниками с целью сохранения производственной деятельности и кадрового костяка.

30 марта 2017 года по инициативе минпрома проведено собрание трудового коллектива предприятий, находящихся на промышленной площадке завода Волжский дизель имени Маминых (г. Балаково).

Во встрече приняли участие представители министерства промышленности и энергетики Саратовской области, администрации Балаковского муниципального района, руководство центра занятости, а также арбитражный управляющий.

Все трудовые права работников завода в ходе процедуры банкротства будут в полной мере соблюдены, в том числе осуществлены все причитающиеся выплаты и компенсации.

В настоящее время организовано взаимодействие с центром занятости населения в целях своевременной постановки на учет увольняемых сотрудников. С 3 апреля 2017 года в течение 2 недель, за которые высвобождаемым работникам необходимо зарегистрироваться, руководством центра будут приняты все меры по организации данной работы.

Планируется, что большая часть высвобождаемых работников будет привлечена новым инвестором для производственной деятельности на вновь образованное предприятие.

Шихалов  Максим  Львович
Шихалов
Максим Львович

Экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         29.06.2017