НОВОСТИ ДНЯ

Школа "Солярис"

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
19.05.2017 в 22:59

Леонид Александрович, добрый день! Ниже приведенное обращение уже было отправлено господину Сараеву и Радаеву. Ответа от них не последованло.Задам вопрос и Вам, может быть кто-нибудь из вас откликнется ответом. В самом конце прошлого года в поселке Солнечный-2 открылась новая школа «Солярис» - филиал школы №93. Это событие стало долгожданным для жителей ближайших микрорайонов, так как детям приходилось (а по факту и сейчас приходится) добираться до школ на общественном транспорте несколько остановок. Но и, казалось бы, столь долгожданное событие не принесло ничего, кроме разочарования и паники среди родителей школьников.

Прием детей в первый класс был закрыт в марте месяце, хотя по закону прием документов по прописке до 30 июня. Но по факту есть родители, которым отказали 15 февраля. К сожалению все вопросы и обращения оставленные в официальных группах были удалены. Ажиотаж вокруг школы превзошел все ожидания. В итоге набрали 13 первых классов. И в результате было заявлено о том, что не будут набираться ученики в 4-е классы. Это является нарушением конституционных прав детей.

Родители учеников в панике: кого будут принимать в школу, кого нет. Да и прием документов от желающих учиться во 2-11 классах закрыт 12 мая. На фоне всех вопросов и не понятных ситуаций школа, которую так ждали получила статус Лицея, хотя не педагогического состава, не каких бы то нибыло заслуг в плане обученияданная школа не имеет. Никто не против спец.школ, но в районе, где люди ждали общеобразовательную школу, в которую могли бы ходить дети строить Лицей, который посещают только чиновники и Вип персоны, кажется не разумной идеей. Так же директор школыне выходит на контакт и уходит в отпуск. Так же идет пересмотр домов прикрепленных к данному учебному заведению. И что будет с детьми живущими рядом со школой, если их дом не попадет в список этих домов? продолжать ездить через весь город? имея при этом школу во дворе? Опять же по закону школа для первоклассника должна распологаться не далее 500м от дома. При этом лично нам было предложено подать документы в 71 шк расположеннуюпо адресу Танкистов 126, что примерно в 5 км от дома. И это при том, что нет даже общественного транспорта из новых рйонов. И таких как мы, которым отдел образования обещает решить вопрос самостоятельно очень много. Так же после родитльского собрания для зачисленных первоклассников было выясненно, что обеспечить учебниками школа не может и родителям придеться покупать их самостоятельно, что так же противоречит заколну (так как учебное зведение обязано обеспечивать учебниками, а не родители покупать их сами).

Школа еще не начала учебный процесс, а вопросов и нарушений множество. Факты никто слушать не хочет, да даже просто объяснить, что происходит, чего ждать родителям и в первую очередь детям не известно. Может кто-нибудь открыто рассказать, что происходит? Проверить правомерность приема в первый класс детей, которые не по прописке? А такие есть, так как родители интересовались у директора почему принимаются дети с временной пропиской, а им ответили, что ей все равно временная или нет. Но получается они имели права поступить в школу по основной прописке и по временной, а у тех кто проживает в прикрепленных к "Солярису" домах остается только эта школа, в которую их не берут. При этом и в другие школы не берут, ибо у них нет прописки по тем адресам, что прикреплены к ним. Какой-то замкнутых круг несправедливости.

И последний вопрос Не думает-ли власть строить школы для детей одновременно с новыми микрорайонами, а не после постройки такого количества домов. Еще и пытаются застроить каждый свободный участок земли (что касается строительной фирмы "Аврора"). Куда деваться потом тем детям, что будут проживать в тех домах? Вопросов очень много, у родителей паника, дети разочарованы, так как ждали и радовались постройки школы. И никто никак не реагирует на вопросы и обращения.

КОММЕНТАРИИ

Елена
20.05.2017, 19:12
За красивые стены статус лицея. Всем им все равно на детей и на народ в целом. Вот так они решают такие глобальные вопросы.
Елена
20.05.2017, 19:03
Хоть кто то откликнется на эту проблему?! Родители на нервах, никто ничего решить и сказать не может, минобраз и отдел образование только и знают одно и тоже слово "МЕСТ НЕТ, НАБОР ЗАКРЫТ", хотя он открыт еще до 30 июня. Эта проблема игнорируется всеми СМИ, всеми главы Саратова.
Писной Леонид Александрович
Писной
Леонид Александрович

Депутат Саратовской областной Думы, генеральный директор ЗАО «Саратовоблжилстрой».

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
                Спикер Совета Федерации считает, что нужно запретить несовершеннолетним участвовать в акциях протеста
13:01   23.05.2017
Спикер Совета Федерации считает, что нужно запретить несовершеннолетним участвовать в акциях протеста
                Призер Олимпиады возглавил общественный совет при областном министерстве спорта
12:56   23.05.2017
Призер Олимпиады возглавил общественный совет при областном министерстве спорта
                Минюст РФ разъяснил право властей проводить митинги без согласования
12:36   23.05.2017
Минюст РФ разъяснил право властей проводить митинги без согласования
К Павлу Суркову по
12:18   23.05.2017
К Павлу Суркову по "горячей линии" чаще всего обращались по вопросам ЖКХ
В Озинках потребовали отставки Радаева из-за развала спорта
11:59   23.05.2017
В Озинках потребовали отставки Радаева из-за развала спорта
                МВД предлагает лишать водительских прав на три года за отказ от проверки на алкоголь
11:06   23.05.2017
МВД предлагает лишать водительских прав на три года за отказ от проверки на алкоголь
Регион попал в число «двоечников» по качеству управления лесфондом
10:56   23.05.2017
Регион попал в число «двоечников» по качеству управления лесфондом
Российский миллиардер покинул саратовскую газету
10:51   23.05.2017
Российский миллиардер покинул саратовскую газету
                Муниципалитеты области за месяц взяли у банков кредитов на 17 миллионов рублей
09:54   23.05.2017
Муниципалитеты области за месяц взяли у банков кредитов на 17 миллионов рублей
                В Госдуме отказались переносить сроки реализации
09:38   23.05.2017
В Госдуме отказались переносить сроки реализации "пакета Яровой" на пять лет
Посмотреть все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.05.2017