НОВОСТИ ДНЯ

Жестокое обращение с животными

Сообщение опубликовал пользователь Наталья Евгеньевна
04.11.2017 в 21:21

Уважаемый Александр Михайлович. В г.Энгельс бездомных собак свезли на остров посреди Волги и бросили умирать от холода и голода. 

Посим разобраться КТО это сделал. Выяснить, почему местная администрация  и МЧС не реагирует 4-ый день на обращения жителей города требующих спасти собак. Просим спасти собак (а не расстрелять их на месте). Требуем НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ в соответствии с Законом Российской Федерации - и тех кто отвёз собак на остров, и тех кто не реагировал на обращения граждан.

"В редакцию ИА “Версия-Саратов” обратилась жительница Энгельса Екатерина. Она рассказала, что уже 4-ый день, на острове посреди Волги, находится стая собак.

   “Это совершенно пустынный остров, там нет ни строений, ни каких-либо сооружений.   Животные постоянно лают, воют и днем и ночью, что очень беспокоит жителей Энгельса. Дома находиться невозможно, мой сын сегодня уехал в Саратов, так как не может больше быть здесь. Эти животные жили около местной базы МЧС, потом они исчезли и “проявились” на острове. Кто их вывез неизвестно, но то, что собаки обречены на мучительную смерть – это точно. Мы обращались в МЧС, однако ничего не изменилось, никаких мер нам не приняли”, - рассказала покровчанка..".

С уважением к Вам.

КОММЕНТАРИИ

Комментарий администрации Энгельсского муниципального района
07.11.2017, 19:22

Начальник управлений ГО и ЧС администрации Энгельсского муниципального района Сергей Жучков на заявление жительницы города Энгельса по поводу нахождения стаи бродячих собак на острове пояснил, что 5 ноября спасатели совместно с сотрудниками ГИМС и представителями благотворительной организации помощи бездомным собакам «Верный друг» выехали по указанному адресу. Проверка показала, что факт нахождения на острове стаи бродячих собак не подтвердился. На данном острове действительно находится несколько собак, но животных содержат сторожа лодочной базы «Чайка 2», в связи с чем собаки обеспечены питанием и надлежащим уходом.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017