
Добрый день.У меня вопрос,кто принимает жилье для переселенцев и соблюдаются хоть какие нибудь стандарты при строительстве. Руководство города анонсировала что по программе переселения будет комфортное жилье с высококачественным социальным ремонтом.Что я вижу по факту,а то что новая квартира не на много лучше старой! При строительстве не соблюдались даже самые элементарные технические требования, а если быть точнее то основная притензия у меня к полу. Согласно СНиП 3.03.01-87 п.п. 3.6, 3.7, 3.21, 3.22 таб.12 разности отметок лицевых поверхностей двух смежных плит перекрытий в шве при их длинне от 4х до 8ми метров не должна привышать 10мм. в моей квартире разность составляет от 15 до 30 мм. По этому вопросу я обращалась с притензией к застройщику кронверк, на что представитель организации мне со смехом ответил сделаете стяжку делов то, кронверк вам ничего делать не будет. Для того чтобы сейчас сделать ровным пол мне понадобится демантировать почти весь социальный ремонт ( напольную плитку,линолиум,двери) Вопрос для кого делали этот ремонт? Для комиссии? Еще протикает в подъезде стык трех плит одна из каторых является стеной моей кухни, это будет влиять на быстрое разрушение конструкции,промерзание стены, а так же образование грибка. Грибок тоже входит в высококачественный ремонт? Меня интересует как могли принять эту квартиру и кто будет исправлять недоделки такого масштаба? Почему застройщик так халатно относится к своим обязанностям и так необдуманно тратит бюджетные деньги?
Комментарий администрации муниципального образования «Город Саратов»:
В рамках реализации ведомственной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» между МКУ «Капитальное строительство» и ООО Специализированный застройщик группа компаний «Кронверк» (подрядчик) был заключен муниципальный контракт на строительство жилого дома.
Гарантия на объект устанавливается сроком на 5 лет. Устранение дефектов, выявленных в течение гарантийного срока, осуществляется силами и за счет средств подрядчика («Кронверк»).
Если в течение гарантийного срока, указанного в контракте, будут обнаружены недостатки работ, в том числе препятствующие нормальной его эксплуатации, заказчик уведомляет об этом подрядчика. Поэтому необходимо обратиться к заказчику МКУ «Капитальное строительство» (адрес: ул. Вавилова, д. 23/25, тел: 23-66-07) в письменном либо электронном виде на почту: kks64@bk.ru с указанием конкретных дефектов. МКУ «Капитальное строительство» в свою очередь организует устранение выявленных недостатков в соответствии с условиями муниципального контракта.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|
23.03.2022 в 11:25