
![]() |
24.01.2021, 13:37
Поделитесь с друзьями:
|
Просьба о помощи
Сообщение опубликовал пользователь Любовь Ивановна
23.01.2021 в 14:31
Здравствуйте. Я, Болдеско Любовь Ивановна, проживающая в муниципальной квартире по адресу: г.Саратов, проспект Энтузиастов дом 76, квартира 6, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Дом, в котором я проживаю, признан аварийным и находится в ужасном состоянии, создает угрозу жизни и безопасности мне, моей семье и жильцам в нем проживающих. Дом построен в 1949г. В нем находится 8 квартир, в которых проживают пенсионеры и 4 инвалида.
В нашем доме имеются трещины в стенах, отколота облицовка. По всему фасаду дома, около окон идет сильное разрушение стен, что может привести к выпадению рам. Износ стен по техническому заключению 2017г. составлял 72%, по истечению 4-х лет состояние стало еще хуже . Также идет сильное разрушение фундамента дома. Физический износ фундаментов составлял 71% на 2017 г. Более худшему состоянию фундамента, который уже пришел в негодность, поспособствовал прорыв трубы, для водоснабжения всего дома. Эта труба находится в подвальном помещении под моей квартирой. Данная авария происходила 2 раза за год. И чтобы её устранить приходилось вскрывать пол в моей квартире. Устранение этой аварии мы ждали несколько дней, а вода всё это время подмывала фундамент и без того аварийного дома. И устранять приходилось за счет жильцов, а в доме проживают пенсионеры и 4 инвалида. Ни средств, ни сил у такой категории жильцов на регулярный ремонт жилья не имеется. В соответствии с п.4.2.3.1 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, данные нарушения должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. А в нашем доме ремонт не проводился более 50 лет.
Трубы водоснабжения, канализации и отопления в доме никогда не менялись. Из-за этого постоянно происходит их прорыв и аварийные ситуации. И жильцам дома систематически приходится устранять протечки. В результате этих протечек рушатся междуэтажные перекрытия (износ на 2017г. 71%). В моей квартире они находятся в ужасном состоянии, на меня и мою семью рушится потолок, который сделан из дранки и глины, обваливаются огромные куски, которые угрожают безопасности жизни и здоровья меня и моей семьи.
Хочу отметить, что ремонт кровли в нашем доме за время существования здания ни разу не проводился, и она пришла в полную непригодность. Каждую весну, после таяния снега вода ручьем стекает по стенам дома, а также протекает в перекрытия и попадает в квартиры. Износ составлял на 2017г. 79%, на данный момент состояние намного ухудшилось.
Все фото и видео могу предоставить в любой момент, и выслать их Вам, к сожалению к письму присоединить их не смогла.
Согласно техническому заключению, «в связи со значительным моральным и физическим износом, наличием аварийных наружных стен здания, аварийных балконов, предоставляющих угрозу жизни людей, а также необходимостью приведения здания к нормам противопожарной безопасности, в настоящий момент (на 2017 г.) здание является непригодным для проживания. Проведение капитального ремонта нецелесообразно. Ввиду вышеперечисленного, здание признано аварийным.»
Я прошу Вашей помощи в решении вопроса о срочном переселении из аварийного жилья, т.к. его состояние угрожает безопасности жизни и здоровья жильцов. Я и моя семья боится, что дом вряд ли еще продержится долго. Прошу отреагировать на моё письмо, не игнорировать мою просьбу и помочь мне в данном вопросе. И в ближайшие сроки присоединить наш дом к программе переселения.
С уважением, Любовь Ивановна Б.
Источник: lizagubernii.ru
Внимание! Граждане, проживающие по договору социального найма в жилье, признанным ветхим или аварийным, подлежат расселению в подобающие условия. Какими законами регламентируется? В законодательстве подробно оговорены нюансы переселения: Федеральный закон № 185 от 21.07.2007 дает основания для создания различных региональных программ, которые определяют очередность переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Статья 85 ЖК прямо говорит о том, что граждане, заключившие договор социального найма, должны быть переселены из непригодного жилья в другие благоустроенные помещения. Статья 86 ЖК имеет аналогичное содержание. С пометкой: на предоставленное взамен жилье также должен быть заключен соответствующий договор найма. Согласно статье 89 ЖК РФ определяются нормы соответствия нового жилья. Кратко: оно должно быть не хуже прежнего, находиться в черте того же населенного пункта, соответствовать по площади прежнему, иметь такое же количество комнат, быть благоустроенным и пригодным для проживания. О правилах предоставления муниципального жилья по договору социального найма и нормах площади говорится в отдельном материале. В каждом регионе существуют свои узаконенные акты, которые определяют порядок и оговаривают особенности проведения процесса.
Источник: https://urexpert.online/nedvizhimost/kvartira/arenda-kvartiry/sem-najm/sotsialnyj/vyselenie-i-pereselenie.html ЮрЭксперт Онлайн © Бесплатная юридическая консультация по телефону и онлайн
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
|