![Лица Губернии Лица Губернии](/images/liza_logo.gif)
Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.
УВАЖАЕМЫЙ ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ ????!!!!! ИЗ НАШИХ ДЕТЕЙ ДЕЛАЕШЬ РАБОВ,СКОЛЬКО ТЕБЕ РОТШИЛЬД ЗАПЛАТИЛ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ,ЧИПИЗАЦИЯ И ВАКЦИНАЦИЯ ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕТЕЙ !!!!! ВЫ СОВСЕМ УЖЕ С ПОТРОХАМИ ДЬЯВОЛУ ПРОДАЛИСЬ ????? УЖАС БЕС В ВАС СИДИТ УЖЕ ДАВНО,И ТЯНЕТЕ ЗА СОБОЙ В АД ВЕСЬ НАРОД,НО НИЧЕГО НИ ВСЕ ЕЩЁ ИЗ УМА ВЫЖИЛИ, ВЫ СЕРЫЕ ГОСПОДА СВОЁ ПОЛУЧИТЕ !!!!! ГОРЕТЬ ВАМ СЕРЫМ ТВАРЯМ ВСЕМ В АДУ !!!!!! СТАЛО ОПАСНО ПОСЕЩАТЬ ВАШИ ЗДРАВОУБИЕННЫЕ КЛИНИКИ !!!!!
Дмитрий. вернитесь к детям. там вы больше принесете пользы. и люди будут вам благодарны. Когда пенсионная реформа провалится. ценой жизней миллионов людей. кто ответит за эти ошибки?
Здравствуйте пишет ваш избератель из р-на. Тёплый стан. Вы говорили на речах предвыборных что постораетесь вернуть стомотологов в поликлиники. Много знакомых ездели в беляево в 48ю там по омс говорят всё ровно надо платить за обезболевающие в районе 1000 рублей так денег не напасёшься!!! Это вообще законно? Спасибо.
Уважаемый,дорогой Дмитрий Анатольевич! Прошу прощения,если отвлекаю Вас...Вы сделали очень важное в моей жизни-Вы спасли моего единственного ребенка. Может помните даже,к Вам на стол попал новорожденный мальчик с атрезией пищевода....
Простите,Вам тогда было всего 33 года и я не сильно доверяла Вам, мне казалось, Вы слишком молоды для проведения такой операции. Стыдно об этом вспоминать,ведь только благодаря Вам, я счастливая мать. Я могу много Вам хороших слов писать, потому что Вы в моей семье,можно сказать,первый человек. Вы подарили мне сына, родителям моим внука, сестре крестника. Я в принципе не могла родить-двухсторонний гидронефроз. Но цель моего обращения в другом.
24.02. текущего года я потеряла сознание, сын был рядом,испугался и вызвал "скорую". Открыл дверь фельдшеру, он видел, какое хамское отношение было ко мне,о н ведь даже не померил давление... Вы,наверное,в курсе саратовских новостей, пишут,что пьяная "пациентка" ВОТКНУЛА ручку в голову сотрудника скорой! Дмитрий Анатольевич, хоть Вы поверьте мне!!!! Я ничего ему плохого не делала!!! Он просто сказал, что он лишит меня материнства. Это страшные для меня слова .Мой сын выстрадан и Вы об этом знаете. То,что со мной делает следствие-это я переживу. Я даже на Алтынке была, выписана с нормальным диагнозом. Я не о себе! Пожалуйста,разберитесь, почему завтра моего сыночка вызывают на допрос, его трясет, понимаете??? Он боится, он меня очень любит, он приезжал в дурдом, в это ужасное место, он видел, как там умирают люди...Там даже нужду справляют в ведро,из-за чего запах там соответствующий.
Пожалуйста, помогите!!!! Он же может растеряться. Для того,чтобы Вы мне поверили, меня обвиняют по ст 115 ч 2, хотя с фельдшером мы помирились сразу!!!! У него даже царапины не было, что они хотят от моего сына???? Я прошу Вас о помощи!!! Мне больше не к кому обратиться,пожалуйста помогите!
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам как к Председателю комитета Государственной Думы по здравоохранению РФ от имени сотрудников и студентов бывшего Крымского государственного медицинского университета имени С.И. Георгиевского (КГМУ). Мы очень благодарны Вашему комитету за поддержку в вопросе выведения КГМУ из состава Крымского федерального университета (КФУ), куда в январе 2015 г. медицинский вуз был насильственно включен, несмотря на многочисленные протестные акции со стороны коллектива вуза и на фоне многократных заявлений руководства Минобразования о том, что объединения вузов производятся только на добровольной основе с учетом мнения коллективов.
Переподчинение медицинского университета Министерству образования и утрата связи с системой здравоохранения повлекли за собой потерю клинических баз и сокращение педагогических кадров, значительное снижение уровня высшего медицинского образования и научного потенциала вуза. Гордость КГМУ – собственная университетская клиника, оторванная от Минздрава и переданная в ведение КФУ – на грани гибели. Требования и стандарты Министерства образования в отношении учебного процесса совершенно неприемлемы для медицинского вуза, но руководство КФУ не понимает специфики врачебного образования. Бывший КГМУ (ныне – мед. академия КФУ) стремительно разрушается вопреки бодрым, не соответствующим действительности, отчетам и рапортам руководства. В одном из своих интервью Вы сказали очень близкие нам слова: «Получаешь три вида ответов: "Такой закон", "Так принято", "Так решено". Живешь в ощущении безысходности. Кем-то решено, кем-то предложено, обосновано — а ты должен биться…». Вот так же и мы бились почти два года, отстаивая свое мнение, но получали на свои обоснованные аргументы шаблонные ответы чиновников.
Наконец, представители профильных комитетов Государственной Думы вникли в нашу проблему, организовали наше участие в Парламентских слушаниях и даже приняли судьбоносное для нас решение на Парламентских слушаниях ГД РФ от 7 декабря 2015 г.: «…рекомендовать: Правительству Российской Федерации:
1. Сохранить ведомственную принадлежность медицинских образовательных организаций за федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
2. Реорганизовать Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского путем выведения из его состава Медицинской академии и образованием отдельной образовательной организации «Крымского государственного медицинского университета имени С.И. Георгиевского» с последующей передачей вновь образованной образовательной организации в ведение Министерства здравоохранения Российской Федерации».
Первый пункт указанного решения уже выполнен, о чем 23.12.2016 г. докладывала на заседании Совета Федерации РФ министр здравоохранения РФ Скворцова В.И. Исполнение второго пункта, касающегося судьбы КГМУ, затягивается, что ведет к все более катастрофичным негативным изменениям в вузе. Пока на посту министра образования РФ был В.Д. Ливанов, исполнение указанного решения всячески тормозилось; новый министр Васильева О.Ю. отнеслась к нашей проблеме с пониманием, обсудила ее с министром здравоохранения Скворцовой В.И. и полностью солидарна с тем, что КГМУ должен быть отдельным вузом.
Государственная Дума РФ является законодательным органом, а правительство – исполнительным, и, учитывая единодушное мнение двух профильных министров, остается только лишь выполнить поручение законодательного органа власти. Вы сказали: «Люди должны верить, что добро в этом мире есть». Наша вера в добро и справедливость раздавлена бездушной чиновничьей машиной – мнение более чем 7 тысяч сотрудников и студентов КГМУ было полностью проигнорировано, а наши худшие ожидания в отношении пагубных последствий включения медицинского университета в состав федерального сбылись, к сожалению, с лихвой. Но, пока есть еще возможность исправить ситуацию, пожалуйста, помогите нам довести начатое дело по спасению единственного медицинского вуза в Крыму до счастливого завершения!
С уважением, д.мед.н., профессор Фоминых Татьяна Аркадьевна
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|