
Петровская Татьяна Васильевна родилась 11 декабря 1955 года в г. Энгельсе. Получила среднее образование в школе № 14. В 1979 году окончила Саратовский государственный университет. Свою трудовую деятельность, будучи студенткой, Т. В. Петровская начала в 1973 году старшей пионервожатой в школе № 11 г. Энгельса. С 1976 по 1985 гг. работала учителем истории, завучем школы № 7. В 1988 году была назначена заведующей ГОРОНО. Проявив себя умелым организатором и знающим специалистом, Т. В. Петровская в 1992 году была утверждена на должность начальника управления образования администрации г. Энгельса, а спустя пять лет возглавила отдел управления реабилитации детей и подростков Министерства образования Саратовской области. Успешно заявив о себе на этом посту, в 1998 году Т. В. Петровская была назначена на должность заместителя министра, начальника управления общего образования Саратовской области. В 2000 году Татьяна Васильевна вернулась в родной город, где продолжила работу в администрации ОМО Энгельсского района руководителем аппарата. В ноябре 2006 года Татьяна Васильевна назначена на должность заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по общественным отношениям и взаимодействию с органами местного самоуправления муниципальных образований поселений, руководителем аппарата.
Депутатская деятельность Петровской Т. В. началась в декабре 2007 года, тогда же она была избрана заместителем Главы Энгельсского муниципального района, что свидетельствует о высоком авторитете и признании её профессиональных качеств. Возглавляет Комитет по социальной политике, взаимодействию с органами местного самоуправления поселений и межмуниципальному сотрудничеству.
«Стою за то, чтобы действия чиновников всегда были оправданными, грамотными, осмысленными, а главное — направленными на защиту интересов людей», — говорилось в предвыборной программе Татьяны Васильевны, чему она неизменно следует и по сей день. Основными задачами на посту заместителя Главы района Т. В. Петровская считает продолжение активной реализации приоритетных национальных проектов на территории района, реформы местного самоуправления, эффективное решение вопросов местного значения, что является основными условиями для достижения стратегической цели, направленной, в конечном итоге, на улучшение условий и качества жизни населения района.
Звание «Заслуженный учитель школы РФ», значки: «Отличник образования СССР», «Отличник народного просвещения РСФСР», Почетный знак Губернатора Саратовской области, различные Почетные грамоты — далеко не весь перечень наград, которых удостоена Т. В. Петровская за свой многолетний добросовестный труд.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|