
Добрый день!Федеральный закон№5 -Ф3 ст19 и ст20 повествует о ветеранах и кто является тружениками тыла,указано ,что труженики тыла могут передвигаться по городу с помощью городского транспорта абсолютно бесплатно (кроме такси),при наличии удостверения и предоставления его.Почему в Саратове этот закон соблюдается ,а в г. Аткарске Саратовской области нет? Кондуктор в г.Аткарске 17.04.2018г автобуса №101 требовала оплату за проезд с ветерана , оскорбляя, выгоняя из автобуса. Неужели труженики тыла заслужили такое хамское отношение к себе в г.Аткарске ? На Радоницу ветеран поехала на кладбище ,а ее так унизили,в такой день! ПОЗОР!!!.Если есть закон ,почему соц.защита г.Аткарска не исполняет этот закон? Не разъяснит перевозчикам закон о перевозках "ветеранов" или соц.защита тоже не знает эти законы? Объясните, заслужили труженики тыла эту льготу или нет?Один регион, а законы разные.....
Добрый день!
К сожалению, указанные Вами статьи Федерального закона, предусматривающие бесплатный проезд тружеников тыла на всех видах городского пассажирского транспорта, утратили силу в связи с принятием другого Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ.
Новым законодательством не предусмотрены меры социальной поддержки в части льготного проезда в городском электрическом транспорте, автобусах городского и пригородного сообщения. С 01.01.2005 они заменены на ежемесячную денежную выплату.
В Саратовской области в соответствии с постановлением Правительства от 30.12.2015 № 678-П «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на оплату проезда на общественном транспорте на территории Саратовской области» отдельные категории граждан, в том числе труженики тыла, имеют право на совершение 50 поездок в городском электрическом транспорте, автобусах городского и пригородного сообщения в течение одного календарного месяца по единому социальному проездному билету. Приобрести социальный проездной билет на 25 или 50 поездок стоимостью 75 или 150 рублей соответственно можно в любом пункте продажи в установленные сроки.
Проезд пассажиров по маршрутам регулярных перевозок осуществляется по билетам.
Для осуществления поездки граждане предъявляют именной проездной билет и отрывной талон к нему. При проезде в общественном транспорте по требованию лиц, осуществляющих контроль, граждане обязаны предъявлять документ, подтверждающий право на льготы. Если в указанном документе отсутствует фотография - дополнительно предъявляют документ, удостоверяющий личность гражданина.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|
20.04.2018 в 15:28