Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Формирование современной городской среды. Вячеславу Володину рассказали, как работает программа в Саратове

Формирование современной городской среды. Вячеславу Володину рассказали, как работает программа в Саратове
18.10.2023, 15:26
Поделитесь с друзьями:

Почем нынче благоустройство, или Как чиновники Саратова предлагают жителям формировать современную городскую среду

Сообщение опубликовал пользователь Жильцы дома №5 по 11 Динамовскому проезду
17.10.2023 в 22:18

Добрый вечер, Вячеслав Викторович, наш незаменимый и единственный радетель за интересы населения Земли Саратовской. Это вовсе не сарказм, а данность, к сожалению. Пока что в нашей области только Вы работаете в интересах жителей области. Все обращения к нашим чиновникам и депутатам, в основном, как показывает личная практика и публикации СМИ, разбиваются о скалы непонимания и безразличия. Начну издалека, с обращения пятилетней давности к власть имущим от лица жительницы нашего многострадального дома №5 по 11 Динамовскому проезду с просьбой о ремонте дворовой территории и строительства ливневой канализации. Ответ от г-на Сиденко был обстоятелен и беспрекословен, ремонт двора не предусмотрен, а на ливневку необходимо 7 700,0 тысяч рублей и «в случае выделения бюджетных ассигнований на данные цели, работы по проектированию объекта, будут выполнены». Зацените слог! Это надо же так завуалировано послать, простите, жильцов дома. В свою очередь, жильцы проследовали туда, куда их отправили, то есть ждать ассигнований, которых, как Вы понимаете, не нашлось и случая, который так и не представился. Скан документа прилагаю.

Видимо надежда была на то, что все уляжется, забудется и как-то само по себе рассосется. Ан нет! Ничего не только не рассосалось, но и углубилось, как говорил известный политик. Двор еще больше разрушился: корни деревьев разворотили окончательно остатки покрытия, остальное, что не повреждено, было раскопано нашими доблестными коммунальщиками вдоль и поперек. Огромные старые деревья грозятся развалиться и посыпаться вниз на головы прохожих и автомобили. Ступени спуска со двора настолько страшные, что на них небезопасно ступать. За домом заросли некогда ухоженного сквера. Рядом нет ни спортивной, ни детской площадки (кроме скелета площадки имени Михаила Исаева)… Удручающее состояние двора прекрасно передают фотографии, их я прилагаю к письму.  

Обращение в ВКонтакте к губернатору Роману Бусаргину во время его онлайн-конференции 14 сентября т.г. с описанием проблемы было отфутболено в городской  комитет по ЖКХ с предложением поучаствовать в программе  «Формирование современной городской среды» (скрин прилагаю).

В комитете предложили инициативной группе, состоящей из жильцов дома, заполнить кипу бумаг: бюллетени голосования жильцов (как будто кто-то будет против ремонта опасного для их передвижения двора), которые собрать надо у более 50% собственников с их персональными данными (!), протокол собрания и еще составить реестр собственников дома. И все это должны сделать сами жители дома, бесплатно, в свободное от работы и семьи время. И самое главное, что это все нужно для того, чтобы доказать, что а) двор требует ремонта и б) жители не против его отремонтировать! Неужели и так визуально не понятно, что требует ремонта, и неужели кто-то может хотеть оставить так, как есть! (А как есть можно посмотреть на приложенных здесь фото).

Ладно. Пойдем дальше. Бумаги собираются, процесс консультаций со специалистом комитета и юристом ТСЖ идет. Выясняется по ходу следующее, что попасть в программу может быть и получится, НО… оплачивается только минимальный ремонт придомовой территории, которая находится в муниципальной собственности, куда не входит парковка, детские и спортивные площадки, похоже, что и сквер за домом и отмостка дома, которая в собственности у жильцов – тоже не войдут(((  Оказывается, что все что не входит в минимальный набор (а это почти ничего: небольшой участок асфальта, две лавочки и 2 урны), это каприз и он будет за наши деньги. Предлагается, в случае если захочется нам более, чем минимум, оплачивать 50 % работ из собственного кармана. А это огромные средства для саратовца-работяги из Заводского района!

Как выяснилось, объем дополнительно участия жильцов определяют региональные власти. По информации из сети Интернет: «Как участвовать в благоустройстве, выбирают не жильцы, а региональные власти. В Иркутске жителям достаточно выйти на субботник, в Самаре — оплатить 1% от суммы дополнительных работ», а в Саратове – 50%! Получается, в Саратове самые обеспеченные люди страны живут?!

Жители в Саратовской области оплачивают, помимо всевозможных налогов, коммунальные услуги: электричество, воду холодную и горячую, отопление, газ, Интернет, ремонт и обслуживание жилья, капитальный ремонт дома и части придомовой территории. Так еще и  должны сами собирать бумаги для участия в программе и, самое главное, оплачивать 50% от стоимости благоустройства сверх минимального набора.  Вот так «работают» во благо населения наши чиновники и депутаты. Вот такие результаты их труда: навесить на народ как можно больше расходов и обязать их самим проходить все круги бюрократического ада для получения услуг, которые им положены по закону.

P.S. Сразу развею сомнения в том, что со средств капремонта дома возможно выделить средства на благоустройство. Дом № 5 по 11 Динамовскому проезду 1980-го года постройки, поэтому все средства, собираемые на капремонт с жильцов дома, уходят на неотложные нужды: замена коммуникаций, системы электроснабжения, ремонт крыши, утепление дома…. Так как все течет, искрит и промерзает(((

Почитайте еще ссылки на обращения к губернатору Роману Викторовичу Бусаргину и депутату Доронину Вячеславу Геннадьевичу с ответами-отписками. 

 

Вид двора                                                         А это лесница 

  

Тут "поработали" коммунальщики                                  Памятник предвыборной кампании

Документ, где чиновники пообещали и забыли на 5 лет. 

 

А здесь уже просят еще раз предоставить предложение, потому что предыдущими они .... (тут каждый додумывает сам, что сделали с многочисленными обращениями чиновники).

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         26.06.2024
1.0687868595123